昔、たぶん10年以上前にテレビでみたのですが(たぶんNHKかな?)四国のうどん屋さんで (香川じゃないかも)おばあさんが一人でやってる店で
昔、たぶん10年以上前にテレビでみたのですが(たぶんNHKかな?)四国のうどん屋さんで (香川じゃないかも)おばあさんが一人でやってる店で 一人だと手が回らないから、お客さんが自分でネギを刻んだり、畑から抜いてオールセルフの店で 今になって急に思い出して ネットで調べて、四国でおばちゃんがやってるうどん屋が 池上製麺所、赤坂製麺所、三島製麺所がでてきたのですが どれも違うきがして はっきり覚えてないからもしかしたら、このどれかなのかしれないけど 他に、おばちゃんがやってるうどん屋、創業者がおばちゃんの店があったら教えてください。 四国じゃないのかもしれないので 有名な店でおばちゃんがやってるうどん屋ならなんでもいいです。
ベストアンサー
わざわざ調べてくれたんですね ありがとうございます でも堂尾も違うようです 私がテレビで見たのは おばちゃんの顔がもっと面長で 店も畳でした ネギを客が畑から抜いたり おばちゃんと客が協力して 店が成り立ってる感じが素敵だったのです。 色々調べてるのですが全く それらしき店が見当たらないのです
質問者からのお礼コメント
私が探していた店ではなかったのですが、わざわざ調べてくれたのでベストアンサーです!