ID非公開
ID非公開さん
2020/11/26 3:10
1回答
2年間片想いしてる人がいます。学校で会っても話すことはありません。お互いの誕生日の日祝ったりとか、部活の連絡(同じ部活ではないです)でLINEをしたりする関係で、初めは私がアタックしすぎてか、私が好きなこと
2年間片想いしてる人がいます。学校で会っても話すことはありません。お互いの誕生日の日祝ったりとか、部活の連絡(同じ部活ではないです)でLINEをしたりする関係で、初めは私がアタックしすぎてか、私が好きなこと を相手はわかってたのですが、最近は部活も引退してしまって受験生ってこともあるのでLINEもしてません。ですが特に最近廊下で会うとすごい視線を感じます。私が相手のことを見るとほとんどばっちり目が合います。一年くらい前に一緒に遊びたいって誘ったことがあるのですが直接はあんまり話せなくて気まずいから無理って断られました。大学受験が終わってお互い落ち着いてからまた誘いたいと思うのですが、やっぱまた断られちゃいますかね?
恋愛相談・22閲覧
ベストアンサー
これだけでは、彼がどう考えているか分からないのですが。 彼もあなたも大学受験を控えてるって認識でいいですかね? 多分最近ラインこないなー?俺のこと辞めたのか?と彼は思ってるから、廊下とかで見てたりするんでしょうね。 気になってることは確かだと思いますが、それが恋愛感情に発展してるかは分かりません。 (好きアピールされてるときは何とも思ってなかったけど、相手がアピールしなくなった瞬間、あれ?と気になりだして、好きになるパターンもありますからね!) 私だったら…。 まずは受験が終わるまでは今のままかな~。 彼の情報は手に入るのかな?(大学受験の方法だとか、合格したとか) 彼の情報が入らないとなかなか動きにくいかなと思いますが。 とりあえずクリスマスに「HAPPY!Xmas!風邪ひかないようお互い気を付けようね!」みたいに一言送ります。 元旦に「明けましておめでとう!今年もよろしくね。受験勉強もラストスパートだね!お互い頑張ろうね!!」と送るかな。 まだあなたのことは好きを匂わせつつ。 本格的に動くのは合格してから。 (この合格したかどうかの情報が入らないとキツイ) 受験の時の話(こんな問題出て焦った!とか)とか勉強の話とか、大学入ったら…とか、バイトする?とか、とにかく話題はたくさんあるでしょうから、ラインでたくさん話すかなぁ。 前に「話せないから無理」と言われてるので、話せたらいいわけですよね? めちゃくちゃ仲良くなったら大丈夫なのでは? それか、共通の友人がいるなら最初は4人とかで遊んでみるとか? 断れるかどうかは分かりませんが、もう高校も卒業ですし、私なら誘います。 というか、できるだけの準備(沢山話してライン上だけでも仲良くなる)はしますが、告白しちゃいます。 OKなら嬉しいし、ダメならダメでちゃんと諦めて前に進めますから… うまくいきますように!
質問者からのお礼コメント
アドバイスありがとうございます 頑張ってみます、、!