婚約指輪の予算で凹んでます。 彼、私ともに31歳、彼は初婚、私はバツイチシングルマザーです。
婚約指輪の予算で凹んでます。 彼、私ともに31歳、彼は初婚、私はバツイチシングルマザーです。 年収400万の彼、私も働くので、特に不満には思いません。 ただ、婚約指輪の予算が10万以下と知り、立ち直れずにいます。 私は今まで別の人から2回婚約指輪を受け取った経験があります。 1回目は年収600万の方から28万(ディズニーで箱パカプロポーズのち婚約破棄)、2回目は年収200万の方から10万の指輪(元夫でセットリングを一緒に買いに行きました)を戴きました。 昔は給料3カ月と言いましたが、1カ月分で十分だと思ってます。 プロポーズリングという仮のリングを売ってるブライダルメーカーは今は多いと思いますが、彼はそれを本チャンの婚約指輪だと思ったようです。 大体1万~5万程度。 彼から戴けること、これからの生活の方が大事ということ、バツイチコブ付きが贅沢言うなというのは重々承知です。 結局、予算15万で、一緒に買いに行こうと言われサプライズプロポーズの箱パカは無くなりそうです。 めっちゃ優しく、子供の面倒を見てくれ、話も合い、楽しい彼ですが、若干ケチなのが不満です。 プレステ5買うならその5万上乗せしてくれよ、って子供みたいな考えをしてしまいます。 こんなんだから、婚約破棄、バツイチなんだよってご意見叱咤激励お願い致します。
結婚 | 恋愛相談、人間関係の悩み・3,843閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
既に子供の親なのに婚約指輪で。。。はぁ?って思います。 自分なら婚約指輪は辞退して、その分自分のお金もプラスして少し豪華な結婚指輪を買います。 2回もらっていても失敗したんでしょ? 婚約指輪にそこまで価値を見いだせるもんなんですかね??
81人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
1時間でこんなにご意見ありがとうございます! 投稿して良かったです。 気持ちを切り替えて彼と接することができそうです。 ベストアンサーは選べないので、最初にご意見くださった方にさせていただきます。