GUCCIのチェンジベゼルについて。 ①80年代、90年代の見分け方があるのでしょうか
GUCCIのチェンジベゼルについて。 ①80年代、90年代の見分け方があるのでしょうか ②ブレスレットタイプ、バングルタイプは同時期に出たものなのか。また、メリットとデメリットを知りたい‼︎
レディース腕時計、アクセサリー・64閲覧
ベストアンサー
両方とも持ってますが、本体自体は大差なし。ブレスの止め金のロゴがちょい違う、ベゼルの色鋼製が違う。90年代に金属ベゼルでコンビになるものが付いています。 他にはケースが80年代は長方形、90年代は正方形。 アンティーク と違い、時計でクォーツだから新しいに越したことはない。古いものの樹脂ベゼルで薄い色は変色が目立ちます。白がアイボリーになってたり。 80年代にブレスレットタイプはありませんでした。 買う気なら電池交換の裏蓋の開け方が特殊なので、普通の時計屋では開け方さえわかりません。 この時計専用のオープナーを購入しておいて、ネットで電池交換方法もみて、オープナー持参して、こういうように開けて下さいと時計屋さん教えないといけないです。
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
懇切丁寧なご回答ありがとうございましたm(_ _)m メルカリやラクマなどで探しているうちに、バングルタイプのもので文字盤の裏の刻印が異なるものがあるのを見つけ、年代で違いがあるのかと疑問に思っていました。 90年代のものが欲しいと思っていたので、今回はブレスレットタイプのものを購入しようと思います‼︎(箱は長方形ですが…) 電池交換のことまで考えて頂き大変助かりました‼︎