ID非公開
ID非公開さん
2020/11/26 12:30
2回答
2年ほどお付き合いした彼氏と別れようと思っています。罪悪感と彼が悲しむところが本当に可哀想で辛いです。
2年ほどお付き合いした彼氏と別れようと思っています。罪悪感と彼が悲しむところが本当に可哀想で辛いです。 悪いと思っているところは、彼はもう37歳で最初から結婚前提と言っていたのに2年も待たせて挙句振ってしまうこと。 散々将来の話や海外旅行とか色々楽しんだのに別れること。 とにかく彼が傷つくのが辛いです。 彼は私が大好きなので相当傷つくだろうし病んで鬱ぽくなってしまうかもしれません。 私は彼が好きで結婚しようかずっと悩んでました。彼と結婚しようと思ってた時もあったけど年齢差が10歳もあるのでやっぱり将来不安で結婚に踏み切れず。 ずるいのは彼より条件がいい人はあまりいないと思って別れるのが怖くてダラダラ付き合ってました。だけどやっぱり10歳差は怖いしもうこれ以上彼を待たせてはいけないと思い別れてあげるべきだと思いました。 彼はもう37歳でそんなに見た目もかっこいいわけでもないですがすごく面白い性格ですし年収は900万円くらいです。 家柄もいいですし、私がいなくてもきっとまた素敵な婚約者できますよね? 彼が今後どうなるか不安です、、。
年齢差は付き合ったら気にならなくなるかもしれないし付き合ってみないとわからないと思って付き合いました。最初から年齢差で結婚できないと思ってたわけじゃないです。 後、振る方も辛いですよね。 振ることがこんなに辛いと思ったのは初めてです。 同じように振ることが辛い経験わかる方いらっしゃりますか?
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・101閲覧・50
ベストアンサー
うーん、相手に素敵な婚約者ができる心配よりも、自分が彼以上の相手と出会えるかを心配した方がいいんじゃない もっといいのがいるかと思って、 他の人を探してみたが、結局振った人以上の人が現れず、逃した魚は大きかった、後悔先に立たずなんて事が多にしてあるもんだよ
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/26 23:22