Apple WatchでのApple Payについて 現在Apple Watchにdカードゴールドとdポイントカードとポンタカードを登録しています。
Apple WatchでのApple Payについて 現在Apple Watchにdカードゴールドとdポイントカードとポンタカードを登録しています。 ローソンで買い物をする際にApple Payでと伝えるとポイントと支払いが同時に完了するとありますがその際ポイントはdポイントカードにつくのでしょうか?ポンタポイントが付くのでしょうか?
クレジットカード | 電子マネー、電子決済・43閲覧・100
ベストアンサー
LAWSON店員兼Appleユーザーです。 「Wallet」アプリを開き、どちらのカードでも構いませんが押してもらうとそのカードが選ばれた状態になるので画面右上に三点リーダー(横に3つ点が並んだボタン)を押してください。すると画面真ん中より少し下に「自動で選択」という項目があるのですが、それがオンになっているカードが自動でレジに読み込まれます。 例えばdカードで支払うとdカード利用したdポイントが加算されるから自動オンにしてポンタを貯めようということも出来ますし、dポイントをWで欲しいからdポイントをオンにしておこうということも出来ます。
わかりやすく回答いただきありがとうございます。 重ねての質問で申し訳ございませんが、例えばdポイントカードとポンタカードを両方自動オンにしてるとどうなってしまうのでしょうか?
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。