車のホイールベースが左右で1センチほどズレいるのですが、真っ直ぐにさえ走れば車検は通りますか?
車のホイールベースが左右で1センチほどズレいるのですが、真っ直ぐにさえ走れば車検は通りますか? もっと細かく説明すると、車両左側だけホイールベースが正常な右側より1センチ短く、前から見た時の出幅も若干違いがあります。 トー角の調整でなんとか真っ直ぐは走るようにはなりました。 恐らく原因はメンバーの歪みで、本当はそこをしっかりと修復したいのてすが、車が車な物で部品が無く、トー角で誤魔化すしかありませんでした。 真っ直ぐさえ走ればサイドスリップはパスできますか?回答よろしくお願いします。
ベストアンサー
真っ直ぐ走るからといってサイドスリップがOKとは限りません。 車検アウトの少しのサイドスリップズレは走行中の感覚(真っ直ぐ走るなど) では判断できません。 一度テスター屋さんで再度スリップ検査を受けた方がよろしいかと。
真っ直ぐ走れば問題ないとの回答を多くいただけたので安心して車検に行けますが、念のため一度テスター屋で見てもらう事にします。 皆さん回答ありがとうございました
質問者からのお礼コメント
真っ直ぐ走れば問題ないとの回答を多くいただけたので安心して車検に行けますが、念のため一度テスター屋で見てもらう事にします。 皆さん回答ありがとうございました