家賃が安過ぎる物件について。
家賃が安過ぎる物件について。 引越しを考えており、賃貸サイトを見ていたのですが、同じマンションの他の部屋が20万前後にもかかわらずその部屋は10万円でしかもフリーレント付きでした。半信半疑で約2週間前に内見申込したのですが、未だに埋まってないようです。この好条件にはどんな理由が考えられますか?ちなみに一つの賃貸サイトのみに掲載が有り、大手のスーモやホームズには未掲載の物件です。
ベストアンサー
たぶん…。訳ありです。 私が以前案内されたのは。。。 半年更新で家主さんが帰ってくる。 帰らない場合はまた半年住める。 これでは安心して住めない(-。-; もう一つは、上の階から怒鳴り声。 1階の角部屋に案内されて…。 真上は神経質な住人がいます。 時々怒鳴られるらしいが…。家賃は ほぼ半額です。半年以内に出たら 違約金取られる契約、と言われて やめました。 ぜんぜん違うマンションの 普通の部屋を選びましたσ(^_^;)
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。自殺があったようです。メールで問い合わせたときには何も言われなかったのに、当日店頭で管理会社に電話をかけて、今知りましたって感じで説明してくるのは、ずるいですよね、、