特撮番組に出てくる、神話とか古代の怪獣といえば何を思い出しますか・・・?
特撮番組に出てくる、神話とか古代の怪獣といえば何を思い出しますか・・・? いまウルトラマン80の35話みてますが この回が最低視聴率になってしまったのは もはや日本昔話になってしまったせいでしょうか・・・。
ベストアンサー
神話系だと古代超獣スフィンクス。危ない空気を吸うお姉さんが普通じゃない感じもあって古代っぽさは怪獣の姿だけではなかったなと ウルトラマン80は当時の一部の子供たちの声を聞く限りでは当初は特撮ものでウルトラマンが見れるって騒いでいたのですが、他にも子供番組は色々見ていて、ライバル番組のスカイライダーが80が始まった頃から素顔出しの歴代ライダーたちと共演するのに、ウルトラはいつまでたっても1人戦うのに見飽きたようです。円谷プロや局は初代のように単体の活躍に拘ろうとしていたみたいですが子供たちは共演を期待しているのに気づかなかったのかな?終盤から色々ありますが時既に遅しだったのかもしれませんね。僕は塾の関係で滅多に見れないから早く見たいっていつも飢えていたんだけど
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
みなさま回答ありがとうございます! たしかに偽セブンかなにかが出るくらいですしね・・・?