GOTOがどうだこうだで騒いでる人たち、中韓人の日本国入国には興味がないんですか??
GOTOがどうだこうだで騒いでる人たち、中韓人の日本国入国には興味がないんですか??
ベストアンサー
そうですよね。 GOTO止めろ!の人は目先の危機感だけ煽って政権批判に利用していますね。 人の行き来がコロナ拡散につながるなら当然、海外との行き来も見直すべきです。 GOTO導入は、特に観光関係は早すぎたとは思います。 但し、観光業、飲食業もビジネスですからこの救済のために早期奨励したわけ。それを罹患者増えたぞ、と批判だけする立憲民主なんか酷いと思います。対案が全くない。観光業、飲食業の人は死んでも構いません、って言っているのも同じ。「人が動くな」ならあなたの言われる通り中、韓からの入国も止めろと言わなくては。 批判だけの勢力はアクセル、ブレーキをどうするかの大局を考えていませんね。
GOTOで不安を煽ってる黒幕は、実は自民党なのかな?とも思っています。 こちらにばかり目を向けさせて、中韓からの入国を緩和。 立憲民主を支持する人と居酒屋で語り合いたいです。 思考過程を知りたい
質問者からのお礼コメント
日本でも中華排斥運動頑張ってほしいです。 GOTOごときで喚かずに。