シボレー アストロ 99年式について質問です。
シボレー アストロ 99年式について質問です。 運転席ドアが閉まったまま開かなくなってしまいました。ロックが外れなくなったような感じです。 きっかけは、はじめは外側ハンドルから開かなくなり、中からは開きました。 内張を剥がして見てみると、本来外側のハンドルを引っ張るとロッド(ハリガネ)が動くはずなのですがプラスチックの部品の穴からロッドが外れてしまっていました。なので、もう一度プラスチックの部品の穴にロッドを差し込み、抜け防止にタイラップで止めて外側からも正常に動くようになったので内張も元に戻し、ドアを閉めてキーレスでロック。 その後、開けようとしてみると。。。 外からも中からも開かない。 むしろ、ロックが外れない。というような感触です。(ロックは動いてはいますがにぶい動きです。) ドアを閉めていて、外からも中からも開かないので内張すら剥がせず。途方に暮れてます。 とりあえずドアをなんとか開けたいのですが開ける方法をご存知の方はいらっしゃらないでしょうか? よろしくお願い致します。
ベストアンサー
窓の隙間からやる昔ながらの方法しか無いような? プロの技術が必要です。差し金に色々と切り欠いた様な工具も必要です。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
プロに依頼し解決しました。ありがとうございました。