• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 芸術、文学、哲学
  • 哲学、倫理

いもべえ

いもべえさん

2020/11/26 23:23

11回答

このひとは日本の教育を愚弄しますか?

このひとは日本の教育を愚弄しますか?

哲学、倫理 | 政治、社会問題・9閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q112350102360

哲学の杖

哲学の杖さん

カテゴリマスター

2020/11/26 23:24

していません。

あわせて知りたい

やたらと日本の学校の英語教育を馬鹿にするひとがいますが、 学校で教えるものはあの程度が限界だと思います

世界の外国語教育と、比較してそう劣っているとも思えません

海外で日本語の勉強(日本語を教える学...

やたらと日本の学校の英語教育を馬鹿にするひとがいますが、 学校で教えるものはあの程度が限界だと思います 世界の外国語教育と、比較してそう劣っているとも思えません 海外で日本語の勉強(日本語を教える学...

英語

現役 一浪 二浪と医学部に落ち、
その過程で、発達障がいに苦しむ高校生を
救われたような気にさせたいという
志望に変わったといって、 

教育学部の数学専攻に二浪で進学した
 ひとがいます
 これって負...

現役 一浪 二浪と医学部に落ち、 その過程で、発達障がいに苦しむ高校生を 救われたような気にさせたいという 志望に変わったといって、 教育学部の数学専攻に二浪で進学した ひとがいます これって負...

一般教養

大学教育(高等教育)についてふと思うことがあります 「Fランク」とか「BF(ボーダーフリー)」と呼ばれる大学がありますが、噂では試験は一応あるものの定員割れしているため、希望すれば全員入学できると伺いま...

大学教育(高等教育)についてふと思うことがあります 「Fランク」とか「BF(ボーダーフリー)」と呼ばれる大学がありますが、噂では試験は一応あるものの定員割れしているため、希望すれば全員入学できると伺いま...

大学

教育や子供の発達について詳しい人に質問です。

人の思考回路の違いと教育について、
「なぜかが分からないと先に進めない人」
と 「役立つことが分からないと先に進めない人」
がいて、それぞれにあった教...

教育や子供の発達について詳しい人に質問です。 人の思考回路の違いと教育について、 「なぜかが分からないと先に進めない人」 と 「役立つことが分からないと先に進めない人」 がいて、それぞれにあった教...

子育ての悩み

幸福の科学に関して、抽象的な書き込みが多いように感じますが、具体的に幸福の科学の活動的な会員というのは、 既に1万人を切っているのでしょうか? 信仰は持っていても、宗教団体としての幸福の科学の活動から1年以上遠ざかっていたり、オンラインでも支部等との連絡をとっていなかったり、そのような「宗教団体の会員としての活動が1年以上皆無の信者」を除くと、現在の実効会員数は何人ぐらいでしょうか?

幸福の科学に関して、抽象的な書き込みが多いように感じますが、具体的に幸福の科学の活動的な会員というのは、 既に1万人を切っているのでしょうか? 信仰は持っていても、宗教団体としての幸福の科学の活動から1年以上遠ざかっていたり、オンラインでも支部等との連絡をとっていなかったり、そのような「宗教団体の会員としての活動が1年以上皆無の信者」を除くと、現在の実効会員数は何人ぐらいでしょうか?

宗教

この人の意見は間違ってるのだから彼の言論の自由は制限すべきだ、という考え方って、実は恐ろしいと思いませんか?それとも私が狂ってるのでしょうか。

この人の意見は間違ってるのだから彼の言論の自由は制限すべきだ、という考え方って、実は恐ろしいと思いませんか?それとも私が狂ってるのでしょうか。

哲学、倫理

お金犬さんの人の好き嫌いの基準は何だと思いますか? 私はどちらかと言うと、お金犬さんのことは結構好きなほうなのに彼から嫌味嫌われています。彼に何かをしたかと心当たりは、彼を否定してしまったことです。 人には意見の食い違いなんていくらでもあるのに、そんな些細なことで私は嫌われたのだと思いますか?

お金犬さんの人の好き嫌いの基準は何だと思いますか? 私はどちらかと言うと、お金犬さんのことは結構好きなほうなのに彼から嫌味嫌われています。彼に何かをしたかと心当たりは、彼を否定してしまったことです。 人には意見の食い違いなんていくらでもあるのに、そんな些細なことで私は嫌われたのだと思いますか?

哲学、倫理

人間の幸福感は、物理的な豊かさには比例せず 周りとの比較や本人の感じ方に左右されると思いますか?

人間の幸福感は、物理的な豊かさには比例せず 周りとの比較や本人の感じ方に左右されると思いますか?

哲学、倫理

英語の教育について 文法は本当に必要ですか?
‣ 国語の文法が苦手でも、日本で生まれ育った人であれば、日本語は不自由なく読み書きできます。たとえば、形容詞がどのようなものか全く理解できなくても、ほとん...

英語の教育について 文法は本当に必要ですか? ‣ 国語の文法が苦手でも、日本で生まれ育った人であれば、日本語は不自由なく読み書きできます。たとえば、形容詞がどのようなものか全く理解できなくても、ほとん...

英語

ニーチェの横向きの写真って、誰が撮ったんですか?

ニーチェの横向きの写真って、誰が撮ったんですか?

哲学、倫理

社長というのは人格よりお金を敬っているから寧ろ謙れるべきでは?

社長というのは人格よりお金を敬っているから寧ろ謙れるべきでは?

哲学、倫理

ちょっとふざけた質問ですが、宗教の教祖になるにはどうすればなれますか? オウムとか創価学会とかもともとどうやってできたんだろうって気になって質問してみました。 あと仮に作るとしたら(妄想) ・この世は善も悪もないから自分が楽しむことだけを考えよう、でも自分以外が損することをしたら自分に返ってくるだろう。 ・人間の上に立つ生物はいなく、生態系が偏っており、バランスが崩れると滅亡が起き...

ちょっとふざけた質問ですが、宗教の教祖になるにはどうすればなれますか? オウムとか創価学会とかもともとどうやってできたんだろうって気になって質問してみました。 あと仮に作るとしたら(妄想) ・この世は善も悪もないから自分が楽しむことだけを考えよう、でも自分以外が損することをしたら自分に返ってくるだろう。 ・人間の上に立つ生物はいなく、生態系が偏っており、バランスが崩れると滅亡が起き...

哲学、倫理

ここは今から倫理ですは先生を殺す方程式は繋がってないのですか?その後のストーリーじゃないのですか?関係ないのてすか?

ここは今から倫理ですは先生を殺す方程式は繋がってないのですか?その後のストーリーじゃないのですか?関係ないのてすか?

哲学、倫理

上座部の経典「阿含経」を根本経典にしている「阿含宗」は、なぜ大乗仏教の真言宗醍醐派の山伏装束を真似しているのですか?

上座部の経典「阿含経」を根本経典にしている「阿含宗」は、なぜ大乗仏教の真言宗醍醐派の山伏装束を真似しているのですか?

哲学、倫理

共有するとなくなってしまうものとは?

共有するとなくなってしまうものとは?

哲学、倫理

美味しいチャーハンを作るためにどうしていますか?

美味しいチャーハンを作るためにどうしていますか?

哲学、倫理

人の命って平等じゃ無いんですね? コロナ禍で入院できない人がいっぱいいるのに政治家有名人は、優先的に入院できるんですね。 https://news.yahoo.co.jp/articles/9d2580ce7a65efd15db7a3b7f38e3eff1a5bc841

人の命って平等じゃ無いんですね? コロナ禍で入院できない人がいっぱいいるのに政治家有名人は、優先的に入院できるんですね。 https://news.yahoo.co.jp/articles/9d2580ce7a65efd15db7a3b7f38e3eff1a5bc841

哲学、倫理

何かが存在しないことを証明する時、それが仮に存在していた場合、ありえない実際の現象を挙げて、 不在証明することをなんと言うのでしょうか? 「背」なんとか論だったような気がするのですが…

何かが存在しないことを証明する時、それが仮に存在していた場合、ありえない実際の現象を挙げて、 不在証明することをなんと言うのでしょうか? 「背」なんとか論だったような気がするのですが…

哲学、倫理

実在論と唯名論を比べた時、実在論のデメリットは一体なんですか?また、この時の唯名論のメリットは何ですか?

実在論と唯名論を比べた時、実在論のデメリットは一体なんですか?また、この時の唯名論のメリットは何ですか?

哲学、倫理

牛乳を使った美味しい料理などありますか?

牛乳を使った美味しい料理などありますか?

哲学、倫理

老子と孔子の思想の違いについて教えてください。 2人の思想の違いを例えを用いて表現したいのですが、 老子は子供のように思うがままに生きよ 孔子は大人のように人徳を持って賢く生きよ とゆう感じで合っていますか?? 老子の思想は理解できているつもりなのですが、孔子の思想を理解するのに困っています。

老子と孔子の思想の違いについて教えてください。 2人の思想の違いを例えを用いて表現したいのですが、 老子は子供のように思うがままに生きよ 孔子は大人のように人徳を持って賢く生きよ とゆう感じで合っていますか?? 老子の思想は理解できているつもりなのですが、孔子の思想を理解するのに困っています。

哲学、倫理

英語教育は何の為?
‣ 小学校からの英語教育も始まっていますが、時間の無駄という声も多数聞きます。
でも、日本での英語の学習は、知能を鍛える手段として英語を利用している、の一言に尽きます
そこが理解され...

英語教育は何の為? ‣ 小学校からの英語教育も始まっていますが、時間の無駄という声も多数聞きます。 でも、日本での英語の学習は、知能を鍛える手段として英語を利用している、の一言に尽きます そこが理解され...

英語

贖罪は青臭いという言葉がありますが、言っている意味が分かりません。 これを言う人はどういう理屈で言っているのでしょうか?

贖罪は青臭いという言葉がありますが、言っている意味が分かりません。 これを言う人はどういう理屈で言っているのでしょうか?

哲学、倫理

死に対しての恐怖がないというか人生で感じたことないんですが、なぜみなさんあるのですか? もし無の世界だったら誰も何も感じないだろし、無の世界じゃなかったら、天国か地獄にいったり来世にいったりするじゃないですか!どこいっても周りの人と仲良くなってなんとかなるなと私は思ってるんです。死への恐怖があるのが普通ですか?わかりません。なぜ怖いんですか?

死に対しての恐怖がないというか人生で感じたことないんですが、なぜみなさんあるのですか? もし無の世界だったら誰も何も感じないだろし、無の世界じゃなかったら、天国か地獄にいったり来世にいったりするじゃないですか!どこいっても周りの人と仲良くなってなんとかなるなと私は思ってるんです。死への恐怖があるのが普通ですか?わかりません。なぜ怖いんですか?

哲学、倫理

最近よく思うのですが、気に入らない事があったり不条理な事をされたと感じると別の事で返す日本人多くないですか? 例えばですがあの時言われたあの言葉についてムカついたから、後で腹いせにあの人は臭いといったり人格に対して批判してくるとか。 ↑これは自分が実際に経験した事ではなくあくまでたとえ話です。 海外で長期間生活していたわけではないのですが、海外の方と関わる機会が多いので日本人のコミュニティ...

最近よく思うのですが、気に入らない事があったり不条理な事をされたと感じると別の事で返す日本人多くないですか? 例えばですがあの時言われたあの言葉についてムカついたから、後で腹いせにあの人は臭いといったり人格に対して批判してくるとか。 ↑これは自分が実際に経験した事ではなくあくまでたとえ話です。 海外で長期間生活していたわけではないのですが、海外の方と関わる機会が多いので日本人のコミュニティ...

哲学、倫理

「死ぬ準備」って、どんな事ですか?

「死ぬ準備」って、どんな事ですか?

哲学、倫理

関連するタグ

教育
ひと
課題なんですが教えてもらっても良いでしょうか

課題なんですが教えてもらっても良いでしょうか

哲学、倫理

「唾液や鼻糞や耳垢は普通穢いのに若い女性の場合はそれが美しく思えたりするって不思議じゃないですか?若い女性っていうのはある意味霊体じゃないですか?普通の人間の体だったら穢い物が穢くならないって事は若い 女 性には霊体が住まっているという事じゃないですか?その霊体が恋の理由では?」 と言う質問に回答できないって不思議じゃないですか?

「唾液や鼻糞や耳垢は普通穢いのに若い女性の場合はそれが美しく思えたりするって不思議じゃないですか?若い女性っていうのはある意味霊体じゃないですか?普通の人間の体だったら穢い物が穢くならないって事は若い 女 性には霊体が住まっているという事じゃないですか?その霊体が恋の理由では?」 と言う質問に回答できないって不思議じゃないですか?

哲学、倫理

若い時の苦労は買ってでもせよ。とは、誰が言ったんでしょうか?

若い時の苦労は買ってでもせよ。とは、誰が言ったんでしょうか?

哲学、倫理

先天的不幸と後天的不幸どちらを取りますか?

先天的不幸と後天的不幸どちらを取りますか?

哲学、倫理

パソコン教育について 今、9歳になる娘がおります。
この子にパソコンを教えようと思っておりまして、
本人も非常に興味を持って取り組もうとしております。
学校でもプログラミング教育が必須になることも踏まえ...

パソコン教育について 今、9歳になる娘がおります。 この子にパソコンを教えようと思っておりまして、 本人も非常に興味を持って取り組もうとしております。 学校でもプログラミング教育が必須になることも踏まえ...

パソコン

ニーチェの、『神は死んだ』という言葉の意味を教えてください

ニーチェの、『神は死んだ』という言葉の意味を教えてください

哲学、倫理

なんで人間はこんなにも愚かなんですか?

なんで人間はこんなにも愚かなんですか?

哲学、倫理

心があるから魂があるのですか?それとも、魂の先に心があるのですか?

心があるから魂があるのですか?それとも、魂の先に心があるのですか?

哲学、倫理

「「死」とは何か イェール大学で23年連続の人気講義」の翻訳完全版を読んだ方に質問させていただきます。 この本では魂の存在、不存在について議論し、最終的に筆者は魂の不存在の証明は不可能であると考え。不存在の方が合理的であると判断していましたが、この時の筆者にとっての魂の定義はどんなものだったのでしょうか? 読み込んでもよくわからなかったのでわかる方がいらっしゃいましたら教えていただきたく存...

「「死」とは何か イェール大学で23年連続の人気講義」の翻訳完全版を読んだ方に質問させていただきます。 この本では魂の存在、不存在について議論し、最終的に筆者は魂の不存在の証明は不可能であると考え。不存在の方が合理的であると判断していましたが、この時の筆者にとっての魂の定義はどんなものだったのでしょうか? 読み込んでもよくわからなかったのでわかる方がいらっしゃいましたら教えていただきたく存...

哲学、倫理

デュルケムについての問題です。 契約における前契約的要素とは具体的にどのようなものでしょうか。 教えてください。 それと、有機的連帯の社会が及ぼす道徳的効果とは何でしょうか。 具体的に教えてください よろしくお願いいたします 至急解答してください よろしくお願いいたします

デュルケムについての問題です。 契約における前契約的要素とは具体的にどのようなものでしょうか。 教えてください。 それと、有機的連帯の社会が及ぼす道徳的効果とは何でしょうか。 具体的に教えてください よろしくお願いいたします 至急解答してください よろしくお願いいたします

哲学、倫理

通俗的にしか話す努力をしない人は社会人じゃなく世俗人じゃないですか そういう人の生き方は社会的だろうか?

通俗的にしか話す努力をしない人は社会人じゃなく世俗人じゃないですか そういう人の生き方は社会的だろうか?

哲学、倫理

日本人の国民性の良いところ、日本民族の美質に、「利益」、「メリット」はありますか? 日本人の国民性の良いところ、日本民族の美質は、グローバル社会において、 損失をもたらす欠点ではないか? つまり、国際社会において、世界有数の劣った国民ではないか?

日本人の国民性の良いところ、日本民族の美質に、「利益」、「メリット」はありますか? 日本人の国民性の良いところ、日本民族の美質は、グローバル社会において、 損失をもたらす欠点ではないか? つまり、国際社会において、世界有数の劣った国民ではないか?

哲学、倫理

魂ってあるのでしょうか?

魂ってあるのでしょうか?

哲学、倫理

例えば命令されて殺人を犯したとします。 命令した人物が100パーセント悪いと思いますか?

例えば命令されて殺人を犯したとします。 命令した人物が100パーセント悪いと思いますか?

哲学、倫理

遠慮なく回答して下さい。 トランプとアベシンゾウの仲の良さが、きみが悪いほど伝わっている。 そのため、バイデンさんとはうまくいくのかという心配が日本にはあるらしい。 皆さんの意見を聞きましょう?

遠慮なく回答して下さい。 トランプとアベシンゾウの仲の良さが、きみが悪いほど伝わっている。 そのため、バイデンさんとはうまくいくのかという心配が日本にはあるらしい。 皆さんの意見を聞きましょう?

哲学、倫理

死生観について誰かと話しますか?もしくは「死」を取り扱った書籍あれば教えてください 出産してからすごく死ぬということが身近に感じるようになりました。 難産で猛烈な痛みの末に痛みを感じない無の状態になり、息ができてなかったです。息してないことにフッっと気付いてパニックになって息苦しさと眠気と意識が遠のく体験をして以来・・「死」が気になります。 一枚一枚薄皮が重なっていって、何か一押しされるきっ...

死生観について誰かと話しますか?もしくは「死」を取り扱った書籍あれば教えてください 出産してからすごく死ぬということが身近に感じるようになりました。 難産で猛烈な痛みの末に痛みを感じない無の状態になり、息ができてなかったです。息してないことにフッっと気付いてパニックになって息苦しさと眠気と意識が遠のく体験をして以来・・「死」が気になります。 一枚一枚薄皮が重なっていって、何か一押しされるきっ...

哲学、倫理

タイムマシンがあったとして、ある時代に一回、一往復だけあなたが使えますよ。 とのもしもの話があった時に、 女の場合、今の旦那が結婚のプロポーズをした時に断りたいとか親の死に目に会えなかったから会いたいとスケールの小さなことを言いがちで 男の場合、戦国武将の○○に会い重大な決断の時にアドバイスしたいとか未来を教えたいと言った歴史を変えるようなスケールの大きなことを言いがちだと思うのですがこの男...

タイムマシンがあったとして、ある時代に一回、一往復だけあなたが使えますよ。 とのもしもの話があった時に、 女の場合、今の旦那が結婚のプロポーズをした時に断りたいとか親の死に目に会えなかったから会いたいとスケールの小さなことを言いがちで 男の場合、戦国武将の○○に会い重大な決断の時にアドバイスしたいとか未来を教えたいと言った歴史を変えるようなスケールの大きなことを言いがちだと思うのですがこの男...

哲学、倫理

ニートに欠けているのは志それとも意欲?

ニートに欠けているのは志それとも意欲?

政治、社会問題

NHKのドキュメンタリーで大本教に関するものを視聴しました。 その中で疑問に思ったのですが、天理教や創価学会との大きな違いってなんなんでしょうか? 感化されたわけではありませんが、上記に挙げた二つの新興宗教とは何処か一線を画しているように感じたので質問しました。

NHKのドキュメンタリーで大本教に関するものを視聴しました。 その中で疑問に思ったのですが、天理教や創価学会との大きな違いってなんなんでしょうか? 感化されたわけではありませんが、上記に挙げた二つの新興宗教とは何処か一線を画しているように感じたので質問しました。

哲学、倫理

経済学の限界効用学派ってどういう意味ですか?

経済学の限界効用学派ってどういう意味ですか?

哲学、倫理

論理学の問題です。わからないので教えて頂きたいです。 次の推論の正しいものには◯ 間違っているものには×を選択せよ。 1) すべてのトラは肉食である すべてのウマは肉食ではない それゆえに すべてのウマはトラではない 2) すべてのワニは泳げる すべてのワニは魚ではない それゆえに ある魚は泳げない

論理学の問題です。わからないので教えて頂きたいです。 次の推論の正しいものには◯ 間違っているものには×を選択せよ。 1) すべてのトラは肉食である すべてのウマは肉食ではない それゆえに すべてのウマはトラではない 2) すべてのワニは泳げる すべてのワニは魚ではない それゆえに ある魚は泳げない

哲学、倫理

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

哲学、倫理

1

現代の日本にも奴隷はいますか?

2

30代後半の独身女です男性に全く相手にされません 婚活パーティー、ネットでも相手にされません 30代後半なだけで相手にされません どうしたらいいでしょうか? ただ、自分で言うのもなんですが、美人ではないけどブスではないと思っています 職場でも可愛い、綺麗だと話しかけてくれる人達もいます ただどうに...

3

警察とすれ違った時って挨拶した方がいいんでしょうか

4

理科の教科書に「いしわたかなあみ」と書いてあったので、「いしわたか」が形容詞だと思ってました。臭いや味がするのかなと思ってました。今考えると、アスベストを理科の時間に臭いをかいでいたので、ガンが心配です。

5

管理の古典的理論について、詳しく説明して欲しいです。

6

論理学についての質問です。 この問題について、おこたえいただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 問2任意の論理式 A, B, C について、意味論的妥当性に関する次の関係を証明せよ。 A ⊨ C かつ B ⊨ C であるとき、このとき A∨B ⊨ C 問3. 次の推論を NRS で証明せよ。 p1∨p2 → ~(~p1∧~p2) ...

7

こいつ嫌いなんだよ!ねーみんなもそうだよねって晒したい!吊し上げたい! 弁の立つ人に悪口言ってほしい!でもこいつよくID変えるから、みんな「誰それ」って感じで、袋叩きにならないー … と歯ぎしりしてる人は、やがてどういう手に打って出るのでしょうか?

8

高齢者のおかげで日本はこんなに発展したのに、なぜ、今の若者には高齢者を敬わない考えが広まったのでしょうか?よく「老害がいるから敬えなくて当たり前」かのように言われてますが、問題はそこではない気がして、、、 教えてください。 よろしくお願いします。

9

ネットで炎上しないためにはどうしたらいいですか?

10

たまに「知恵袋なんかでカテマスとかグレードとかBA率とか頑張るやつって 馬鹿じゃね?┐(´∀`)┌」 ㅤといった質問を見かけますが、ゲームの「実績解除」や「トロフィー」みたいなものではないですか? やり込み要素があって自己満で楽しむ人、ゲーム好きに多いと思うのですが 知恵袋でやり込む人は何故あんなに蔑ま...

総合Q&Aランキング

1

小学5年の女子です。 父子家庭で父親と一緒にお風呂に入ってます。胸も膨らんできましたが、このまま一緒に入ってても問題無いでしょうか? 私的には一緒に入るのは好きです。

2

彼女と初体験してわかったのですが、思ったよりデブでした。別れた方がいいでしょうか?彼女は着やせするタイプのようです。 服を着ているとデブに見えません。 しかし脱いでがっかりです。 まさかの二段腹です。重なってますよ、肉が。 もう、それで幻滅です。 豚にしかみえません。 別れた方がいいでしょうか?

3

回復術士のやり直し 完全回復 verはどこで見られますか?

4

ワタナベマホトについて。 児童ポルノ疑惑で騒がれていますが、不自然な事が多々あります。①ワタナベマホトについてのツイートの数はかなり多く騒がれてるのに全くトレンド入りしない。 ②疑惑とはいえ、ネットニュースにならない。 ③YouTuberのコレコレ氏が詳しく動画にしていますが、その動画がコレコレ氏のチャンネ...

5

回復術士のやり直し2話を見たけどこれじゃMXでは放送中止になりますな? 異種族レビュアーズの方が全然マシに感じる

6

娘が国立大目指して浪人生活してましたが、共通テストで大失敗して、二浪決定になりました。親は二浪は、、という気持ちなので私立を受けて欲しいんですが、絶対嫌、二浪をさせてほしいと言われました。 娘の夢を応援したい気持ちもありますが、一年頑張って共通テストの点数が4割!、、という思いもあり、それが実力な...

7

1mmの雨とは体感的にどのくらいの雨でしょうか?傘をささなかった場合、どのくらい濡れる感じですか?

8

アニメこの二つの違いを教えてください ①回復術士のやり直し ②回復術士のやり直し やり直しver.

9

共通テストやらかしました..国語94 英R50 英L30 地理30 でした... もう国公立は無理ですよね.. ちなみに理系です

10

大学全落ちしました。こんにちは。高校三年生です。 志望校に全落ちしました。家は浪人(宅浪も)と私立進学がダメなので、完全に詰みました。親はずっと大学の話をしているので、正直打ち明けづらいのですが、しっかり打ち明けなくてはいけないと思います。 僕はこれからどうすればいいのでしょうか。非常に困っています。

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

芸術、文学、哲学

芸術、文学、哲学

文学、古典

哲学、倫理

心理学

美術、芸術

建築

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン