ベストアンサー
加入はしますが、脱退は簡単にはしないので違います。基本的に何もなければ皆んなNCTに残ります。 NCTの最終目標は、世界各地で活動するユニットをそれぞれ作ることなので、NCT JAPANは、個人的には出来てほしくないですが、いつかは出来ると思います。 この間今後の計画について言及されていたのですが、日本の名前もありました。 ですが、NCTが発足した時から日本ユニットを作るということはずっと計画にあったことなので、JO1は関係なく、いてもいなくても結成してたと思います。 それに出来たとしても、日本グループというよりは”ユニット”なので、一応SMの、 軸は韓国のNCTな訳なので、宿舎や練習も韓国になるでしょうし(中国ユニットも韓国に住んでます)、韓国での活動もあると思うので恐らく日本だけにはならないです。 それにレベルが違うので、対抗とかは考えてないと思います。 そもそも、デビューとか以前にSMは入社するのですら何万人に1~2人しか入れません。 悠太はそのオーディションに合格し、その中でも更にひと握りしかデビュー出来ない熾烈な練習生生活を勝ち抜いて、今デビュー5年目ですし、ショウタロウもGACKTのバックダンサーをするぐらい国内トップクラスのダンサーです。 日本じゃ勿体ないなと思います
4人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。