人間関係が、広く浅い関係しか上手くいきません。
人間関係が、広く浅い関係しか上手くいきません。 思った事を口に出してしまう、人の気持ちをあまり考えれない為なかなか人と上手くいきません。 今日は癌の手術後の1ヶ月経った姉に病理検査でステージ1未満のガンだった事を悪いガンじゃなくて良かったね、と言う事と今年に骨折もしていたので姉ばかり何でついてないのだろう、と言ってしまいました。 後ほどメールで二度とついてないと言わないように。失礼すぎる。親しき仲にも礼儀ありだよ。と言われました。 もちろん謝ったのですが、私は風邪もひかないくらい病気になった事がなく、どうしたら病気の人の気持ちがわかるのだろう、と途方に暮れました。 このように、相手が不快な発言を多々してしまう為に、浅い関係の友達でも私を最後に返信が無くなって疎遠になったりします。広く浅く友達はいるのですが、悩み相談をする程仲の良い友達はいません。ラクですが、私は深く付き合うと人と上手くいかない人間だと思います。旦那と母とだけは深い付き合いでも何とか上手くいってます。 同じような人いますか? また人と上手くいかなかった、と思う時が多々あるのですが、どう考えていってますか? 子供が小さい為、今後ママ友も関わるのが不安ですし、将来的に旦那とも上手くいかなくなったり孤独な人になる気がします。
恋愛相談、人間関係の悩み | 生き方、人生相談・48閲覧・100
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
それが一番な気がしました。 ありがとうございます! その他の方の意見も大変に参考になりました!