ID非公開
ID非公開さん
2020/11/27 3:46
3回答
先日の話です。
先日の話です。 自転車で走行中、前に車椅子の男性がいたのですが、道が狭いため横の通り抜けが難しく、男性の後ろで1度停止しました。そして、道が太くなったところで、男性に「すみません」と声をかけてからゆっくりと抜かしました。その際、男性に「マスクとメガネをとってくれ」(※私はマスクとメガネを着用していました。)と言われたのですが、私は意味がわからずそのまま無視してしまいました。 もしかしたら「すみません」の声が聞き取れなかったため、マスクを取って欲しかったのかな?とも思ったのですが、だったらメガネまで取る必要はないですよね? 何か私の行動が気に入らなかったのかとも思ったのですが、思い返してもそんなに変な行動はなかったと思います。 旦那には「ぶつかったとかじゃないの?だから顔見せろって言われたとか?」と言われましたが、ぶつかったら感触があると思うし、私は絶対ぶつかってないとおもいます。男性も止まることなく車椅子をこぎ続けていたので、ぶつかってはいないと思います。 聞き間違いかもしれないのですが、なぜそんなことを言われたのか不思議です。仮説でもいいのですが、ご意見をお聞かせください。
交通、運転マナー・36閲覧・50
1人が共感しています
ベストアンサー
質問者さんを見知っている人だった 口元の美しさを見たかった あの日のあのときの目を見たかった 美人かブスか、判断したかった すみません、こんなくらいしか、思いつかないです
質問者からのお礼コメント
色々と考えていただきありがとうございます 大した意味はなかったと思ってきにしないようにしようと思います!