ID非公開
ID非公開さん
2020/11/27 18:52
7回答
星風まどかさんについて。
星風まどかさんについて。 彼女のミューサロが決まり、宝塚ファンがざわざわしておりますが、彼女については、2通り言われております。 まず、一つめは、花組、月組など、娘1が空くところにスライドするのでは?という噂。 二つ目は、娘1のミューサロ開催は、退団フラグである、という話。 なぜ、彼女に限っては、かなり前から、他組スライド説が強く囁かれているのですか? 昔は、娘1のスライドはあったにはありましたが、ずいぶん長い間、スライドはなかったはずで、かなりイレギュラーなことではと思います。 ところが、まどかちゃんについては、美園さんや華ちゃんの退団が決まる前から根強く他組へのスライドが噂されていたように思います。 それは、なぜでしょうか。 なぜ、宝塚ファンの間でそのような話題になっていたのか不思議に思ったので。。。 娘役トップスライドは確かに前はありましたが、近年であれば、普通は、その組でトップになれば、その組で退団が普通に思えるのですが。。 内部の人事の話がなんとなく漏れてそういう噂が出たのでしょうか。 星風まどかさんは、大変可愛らしく、大好きな娘役さんではありますが、なぜ彼女に限ってそんな噂があるので不思議に思い、質問させていただきました。
3人が共感しています
ベストアンサー
私の想像ですが、たくさんの方がご自身のご贔屓さんの相手役に星風まどかさんを望んでいるからではないでしょうか。 つまり願望、夢です。 私自身も応援しているスターさんの相手役に星風まどかさんが選ばれたらどんなに嬉しいか、と思っています。 星風まどかさんは実力、容姿、気品、娘役としてのセンスやスキル、様々なものを兼ね備えた稀有な存在ですし、容姿がただ美しいというだけでなく、とても宝塚のヒロインらしい容姿で、どんな男役さんとも絵になる雰囲気や体型、お顔の輪郭をしていらっしゃるので、真風さんとはとてもお似合いですが、他の男役さんとも組んだ姿が見たい、ということもあると思います。
6人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/29 17:31
ありがとうございます。 確かに確かにそうですね。 先日、スカステで合唱を見たとき、もちろんどの娘役トップさんは素敵ですけど5名の中で まどかちゃんは群を抜いているなあと思いました。特に思い入れのない私でさえそう感じます。 歌劇団はファンの夢を叶えてくれるのか、発表を待ちたいですね。
質問者からのお礼コメント
皆さま、本当にありがとうございました。 まず、彼女のスライド説は、トップ、もしくはトップ候補の男役スターからの人気が高いこと、彼女自身の人気が非常に高く、贔屓の相手役にと夢見るファンが多いことによる希望的観測が大きく作用しているとよく分かりました。 皆さまにベストアンサーを差し上げたいですが、はっきりと願望、夢ではないかと推測してくださった方に。 実際はどうなるのか発表を待ちたいと思います。