ニンテンドースイッチのユーザーとニンテンドーアカウントの連携についてです。
ニンテンドースイッチのユーザーとニンテンドーアカウントの連携についてです。 以前まで使っていたスイッチからスイッチにセーブデータを移行したいです。元のユーザーではなく新しいニンテンドーアカウントと連携している別のユーザーに。 以前スイッチの初期設定の時に間違えてしまったのだと思いますが、生年月日の年号を買った年にして今まだ2、3歳の設定にとなってしまったので(笑)この機会に正しい情報のアカウントを作りました。 一つのユーザーとニンテンドーアカウントの連携は一度解除して別のアカウントと繋げられるそうですが、その場合元のセーブデータは消えてしまうのでしょうか? もし、他に何か方法があったら教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
テレビゲーム全般・19閲覧
ベストアンサー
>以前まで使っていたスイッチからスイッチにセーブデータを移行したいです。元のユーザーではなく新しいニンテンドーアカウントと連携している別のユーザーに。 無理。 違うアカウントのユーザーにセーブデータは移せない。 >一つのユーザーとニンテンドーアカウントの連携は一度解除して別のアカウントと繋げられるそうですが、 一度ユーザーがアカウントと連携したらその連携を解除はできない。「一度解除して繋げられるそう」ってどこにあった情報?
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。 調べ直したところ色々と間違ってました笑 無理そうだとわかったので新しくアカウント作りました。ありがとうございます。