ID非公開
ID非公開さん
2020/11/28 0:04
1回答
肋間神経痛について質問します
肋間神経痛について質問します 現在19歳で女です。妊娠などはしてなくて休学してバイトばっかりしてます。 2年前から肋骨が全面的に痛くて(食事中に激痛が走ったり、息をしたら痛かったりします)つい最近やっと整形外科に行って、レントゲンを撮ってもらったのですが、特に以上は無いし骨もしっかりしてるよって言われて、とりあえず痛いのでロキソニンだけもらって帰ってきました。 なんだか、病院にいって骨には異常ないってことは分かったんですけど、2年間も続いてるのに何も無いとか逆に心配で、Googleで調べて1番上に出て来たのが肋間神経痛でした。 肋間神経痛は整形外科の分野じゃないのですか? あと、肋骨が痛い時はどの診療科に行ったらいいですか?
病気、症状・112閲覧
ベストアンサー
私、肋間神経痛持ってます。昔に内科いきましたが、何もしてもらえず。神経の病気なので薬ないんですよね。 予防はできると思いますよ。 まず、重たい物は持たない。ワイヤーブラとかはやめた方がいいです。 痛みが出てきそう。出てる場合は、あまり背筋を伸ばさない。痛い箇所を刺激しないようにしましょう。 病院に行くなら神経内科でしょうか。 お大事になさってください。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/12/3 6:51