回答受付が終了しました
ID非公開
ID非公開さん
2020/11/28 1:01
6回答
以前に宝くじ高額当選したのですが、家族に内緒にしていたものです。尚、大学生です。
以前に宝くじ高額当選したのですが、家族に内緒にしていたものです。尚、大学生です。 宝くじが当たって一ヶ月がすぎた頃、車で家族と出かけていた時、偶然「宝くじが当たったらどうする??」と言う話になりました。 私は「家の人に話すと誰かがお金を散財したり友達とかに言ったりしてトラブルになるかもしれないから家族にも言わない」と言ったのですが、家族の人に「なに?お前は家族の事差し置いて自分だけ裕福になろうとしてるの??そんな考えじゃダメだろ。お金は家族みんなで使わなくちゃ」と言われました。 この話を聞いて私は宝くじに実は当たっていたと事を家族の人に言おうと思ったのですが、本当に言っていいのかやはり迷ってしまいます。 皆さんは私と同じ立場だったら家族に言いますか??理由もふまえて回答していただけると嬉しいです。尚、長い回答などしてくださる方をベストアンサーにします。