ID非公開
ID非公開さん
2020/11/28 4:52
8回答
アラフォーの女性です。
アラフォーの女性です。 この前実家に帰って、昔からある洋服タンスを整理していたら、高校の時の制服や体操服が出てきました。 その中にブルマーがあって、そういえば当時こんなの履いていたな〜て、思い出に浸りました(笑) その中でも今思い出しても恥ずかしいのが、高校を出て地元の某スーパーに就職した時の事で、9月にお店の棚卸しがあって、商品の在庫数を数えたり店内の掃除をするのですが、職場の制服だと汚れるので学校の体操服で良いよって店長に言われたので、暑い日だった事もあって、白い半袖体操服に紺のブルマーで参加したんです。 当時はまだ若かったし、何も考えていなかったので、その姿で普通に仕事をこなしたのですが、振り返って考えると、とんでもなかったな…(笑)て思います。 その時は何も言われた記憶はないのですが、職場の人もびっくりしたのではないでしょうか…。 いまはハーフパンツになって使い勝手も良くなってますが、当時のブルマーはいま思うと大胆だったなと(苦笑) 学生時代のエピソードも面白いのがあると思うのですけど、それ以外にも私みたいに高校を卒業してからの面白エピソードはありますか? 私は色んなエピソードを思い出しながら、またそっと制服や体操服をタンスの奥に戻しました(笑)
ベストアンサー
まだ割と最近の話ですが、バイトのユニフォームの見せパン、冷え性対策にブルマを使っていたら、今時ブルマどこで売ってるのって同僚に驚かれました。 色々試したうえであえてブルマを継続しているので何とも思いませんが、まーそれが普通の反応だよねって感じです(^-^; ただ驚いたのは同じ職場でもう一人ブルマを現役で使っている人がいた事です! 以外に居るものなんですねー笑
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/28 6:26
見せパンだったら、使い勝手は良いのかも知れないですね。 色々試したって、どう試したんですか?(笑) ただ昔はインナーパンツではなくて、普通にそのままの姿で歩いていましたからね(笑)
質問者からのお礼コメント
今もブルマを使ってくれている事に感謝を込めて、 ベストアンサーにします(笑) 私からしたら、もう過去の遺物だと思ってました(笑)