つい先程、コインランドリーで洗濯を終え、自分の部屋に戻る時のことです。
つい先程、コインランドリーで洗濯を終え、自分の部屋に戻る時のことです。 自分の家は賃貸マンションなのですが、上がる階を間違えて、一つ下の階の部屋の鍵穴に、自分の鍵を差してしまいました…。 鍵を回す前に気が付き、すぐに自分の部屋へ戻りました。 その後、件の階下の住人の方が、ドアを開ける音がしました。(不審に思って、辺りを伺っていたのでしょうか…。) 心が大変痛み、謝罪に行こうかとも考えましたが、ご近所付き合いも全くないマンションなので、それこそ相手を怖がらせてしまったら申し訳ないし…とか、警察に万一通報されたら……など、色々考えてしまっています。 知恵袋の皆様のご意見を頂戴致したく、投稿させていただきました。何卒、宜しくお願いします。
ご近所の悩み・36閲覧
ベストアンサー
知らん顔しとけば良い。↓の人の言う通りが正論なのは解っていますが最近は変な奴ばかりですよ。それで相手に個人情報与えるのは非常に危険な事です。鍵を壊した訳じゃ無いんだからスルーで良いですよ。
質問者からのお礼コメント
確かにそういう面もありますよね…。 次からは気をつけようと思います。 とても助かりました、ありがとうございます(><)