ID非公開
ID非公開さん
2020/11/28 15:14
3回答
本家と別家の付き合いをやめる事をどう思いますか?
本家と別家の付き合いをやめる事をどう思いますか? 私は田舎に住んでいます。 本家の夫婦が別家である私の家族の悪口を近所に言って歩いています。 この夫婦は人の悪口、人のあら探しばかりします。 そして人を見下すのです。 近所の人では本家の夫婦を嫌いと言う人もいます。 今まで本家の夫婦が私たち家族を馬鹿にしてきたこと、見下してきたことは我慢してきました。 本家から出た私の祖父は30年前に他界しました。 その祖父の事も馬鹿にする発言をしていました。 それでも今まで本家と別家の関係で、葬儀などではお手伝いに行ったり、呼ばれたりします。 この本家と別家の関係はこれからも永遠と続けなくてはいけませんか? 本家と別家の関係は大切にしなくてはいけませんか? 私は45歳で、両親は健在ですが、本家との縁を切っても良いさえ思っています。 そんなずっと悪口を言われてまで、見下されてまで付き合う必要はないと思うんです。 本家の夫婦は70歳を過ぎており、農家なので何か手伝って欲しい時だけ、別家である私の家にきます。 冠婚葬祭が無い限り、本家とのお付き合いは無いです。 私の考えは甘いし幼いでしょうか? 皆さんならどうしますか?