ID非公開
ID非公開さん
2020/11/28 18:26
2回答
悔しさでいてもたってもいられない時ってどうすれば悔しさが収まりますか?
悔しさでいてもたってもいられない時ってどうすれば悔しさが収まりますか? 今日、友達と鬼滅の刃の映画を見に行ったんですけど、プリクラを撮りたいと友達が言うので帰りにゲームセンターに寄ったんです。 そしたら、母の大好きな炭治郎の小さいぬいぐるみがクレーンゲームにあったんです。 母にプレゼントしてあげたいなって思って、 私は無料チケットと500円ぐらい使ってやって見たんですけど、取れませんでした。 そしたら友達もやってみたいってなって、やらせたんです。 すると、私と同じくらいの金額使ったかなって時に友達が炭治郎のぬいぐるみをゲットしたんです。 多分私の方がお金多く使ってると思うんですけど、友達が「同じくらいのお金使ってるから」と言ってじゃんけんでどちらが貰うか決めることになりました。 結果は、私がチョキ、友達がグーで負けました。 すごく悔しかったです。 「しょうがない」と、何度も何度も自分の中で唱えて悔しさを抑えてたんですが、やっぱり悔しいです。 私が使った金額と友達の使った金額を数えてれば、 私がパーを出していれば、 友達が「私はひとつ取れたからあげるよ」と言ってくれれば、と後悔しました。 ほんとに小さいことですが、悔しいです。 友達に非はありません。 どうしたら収まりますか?
ベストアンサー
ネット通販なら安くても2000円弱するものです。 むしろ被害最小で良かったんじゃないでしょうか。 一応、楽天のリンク貼っておきますね。 もし良かったらこちらから購入してください。 https://www.google.co.jp/aclk?sa=l&ai=DChcSEwi4lZXJ-KTtAhWOTmAKHVeOBIQYABAEGgJ0bQ&ae=2&sig=AOD64_1oxe4boUNbV_uFCOdXD5Am8LrNbQ&ctype=5&q=&ved=2ahUKEwiRppDJ-KTtAhXq-GEKHeXfBDsQwg96BAgFEBU&dct=1&adurl= ご友人は質問者様のお金でぬいぐるみをゲットしたのですか? もしそうならとても悔しいですね。 ご友人本人のお金でゲットしただけなら、 じゃんけんに応じてくれただけで めちゃくちゃ優しいと思います。 これからもぜひ仲良くしてください。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 お金は彼女のものです。 私はまだ子供ですし、これから今以上に落ち込むこともあるでしょうから、こんなことで思い悩んでたらキリがないですよね。 ちょっと気分が晴れたような気がしました。ありがとうございました。