学生時代中学校に行かなかった方に質問させて下さい。
学生時代中学校に行かなかった方に質問させて下さい。 はじめまして、私は中学生です。理由を説明しろと言われると難しいのですが私は学校に行きたくありません。別にいじめを受けているわけでもなく学校生活は普通に送れている方だと思います。 ですが最近、突然涙が出てきたり人に会うのが怖かったりします。それで学校に行きたくありません。 私の母は教師をしており、不登校や保健室登校などを許してくれるとは思いません。そして私の親は12月に離婚することが決まり大変な時期に学校に行きたくないとは中々言い出せません。また、もしも不登校になってしまった後の将来が怖いです。 ここまでまとまらない読みにくい文を長々と連ねてしまい申し訳ございません。 そこで初めの質問に戻らせてください。中学生時代不登校だった皆様、皆様は今幸せに過ごされているでしょうか?私は今不幸なだけでなく将来も不幸になってしまうのが本当に怖いです。お願いします、ぜひ教えて頂きたいです!
学校の悩み・27閲覧