恋愛相談で女性の方に質問です 最近彼女とあまり連絡が取れていません。遠距離なんですが今まで毎日のように寝落ち通話をしていました。
恋愛相談で女性の方に質問です 最近彼女とあまり連絡が取れていません。遠距離なんですが今まで毎日のように寝落ち通話をしていました。 彼女が忙しいってのをきっかけに連絡の回数が減り、こっちから電話したいって言ってもしてくれないようになりました。毎回放置気味なんですが、彼女のことを怒ることができず、なんでも許してしまいます。正直こんな状況が続いて浮気か二股を疑っています。こっちからかけても出ないし、毎回電話はガチャ切り、かけると言ってもかかってきません。 向こうは〇〇君のことしか興味ないっていうし、浮気しないもん、〇〇君がいれば十分って言います でも行動と言葉があっていないです。 僕も少しは悪いところがあると思っていて電話をすると毎回のように一緒に暮らせたら楽しいだろうなっていったり、結婚したいや俺は〇〇ちゃんだけいれば十分って言ってしまいます。こんなことばかり言って彼女が安心しきってるのかもしれません。彼女の言葉でそんなことはないって言われればそんなことはないかもしれませんが、行動を見て疑った目でみたら、浮気しているって思えてきます。 彼女は安心しきっているのでしょうか? また彼女は浮気か二股をしているんでしょうか? 長文失礼しました
恋愛相談 | 恋愛相談、人間関係の悩み・25閲覧
ベストアンサー
彼女さん、かなり安心しきっているのではないでしょうか?甘えてるのかもです。 連絡取れていないだけで、他に浮気の要素がないのなら、深く考えなくとも大丈夫かと。ちゃんと「○○君にしか興味ないもん」と言ってくれるなら、信じても良いと思いますよ! あとは彼女さんの性格にもよるのですが、連絡に重きを置かない女性もいます。それは彼との連絡が面倒というわけではなく、そもそも「連絡が重要」という概念がないのです。 忙しくされてるのであれば、尚更な気もします。 他に考えられるのは、彼も大切だけど、以前と比べて仕事も趣味も楽しくなっちゃった!と考え方がシフトしたとか。どれも同じくらい大事だから、熱量が恋愛以外にも分配されただけ。だけど、それが彼からしたら以前より冷めた?って感じてしまう。 でも、疑っちゃう気持ちもよくわかります。不安ですよね。 少し放置するのも良いかと思います。あとはあまり好き好き言わないようにするとか。「彼が私を好きって言ってくれるのが当たり前」に感じてしまってる、なんて事もありますよ。 SNSとかやってて繋がってるのであれば、SNS越しで様子見るのも良いかと。 あまり不安にならず、質問者さんもフラットな気持ちで恋愛を楽しめますように。応援しています!
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます