ID非公開
ID非公開さん
2020/11/30 2:51
10回答
人生何も楽しくなくて死にたいです。私は中学3年生の頃に道を外してしまいまぁわかりやすくいえば、ヤンキーになりたくて学校も行かずピアス開けて髪染めてタトゥーまで入れてしまいました。マザコンとかではなくシ
人生何も楽しくなくて死にたいです。私は中学3年生の頃に道を外してしまいまぁわかりやすくいえば、ヤンキーになりたくて学校も行かずピアス開けて髪染めてタトゥーまで入れてしまいました。マザコンとかではなくシ ングルで育ててくれたお母さんが大好きで、なのに違う道に行って何度も心配をかけたりお母さんに手を上げてしまったこともあります。だから何度も更生して道を正そうと思うのですが長くは続かず、友達に会ってしまうと朝方まで遊んだり夜中に帰ったりしてしまいます。何が嫌になったのか分からず2年半付き合った彼にも別れようと言って別れてしまい後悔しています。 人生もう十分なんです。死にたいんですよ、助けてください
ベストアンサー
アダルトチルドレン症候群っぽいです。 お母さんが苦労したの知ってるから小さい頃から良い子で お母さんが大好きで、仲良い親子なのに お互いに遠慮し合ってる。今、それが爆発。 お母さんも 優し過ぎるんだね。悪い時はビシッと怒らないから駄目なんだ。だから あなたは、我儘放題。でも あなたが そうなったのは お母さんのせいでは無い。あなたは、もう幼児ではなく、良し悪しの解る中学生。 お母さんは どうも思い詰めて、自分の気持ちを 良く説明できない方。。。というか、シングルで育てて耐えることに慣れてしまった可哀想な お母さん。あなたを父親無しにさせて申し訳ないという気持ちから それか、学生時代、自分も同じような子供だったから 何かの理由で、あなたの事、怒れないと感じてるのよ。だから、「お母さん、私の事愛してるの?本当に愛してるなら、私が悪い時はビシッと怒らなくちゃダメだよ!」と言いましょう。 アダルトチルドレン症候群は幼児期に我慢し過ぎて 無意識に、幸せになってはいけないと思うんだって。そんなことない、あなただって幸せになっていいんだよ。 でも まあ後悔してる、彼との別れは、思春期には よく有る間違いかも。後悔してるなら そんなこと、簡単じゃない。彼に謝って もう一度チャンスちょうだい!と可愛くお願いしてみればオッケーよ。 とにかく、あなたが、ハッピーになりますように。
2人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/30 23:49
自分がいい子だったのかは分からないのですが、この文面ほぼ全部当たっていてびっくりしています。お陰様で自分でも自覚があるほどわがまま娘に育ってしまいました。 母はすごく優しくて、過保護なくらいに心配性でもあります。 小さい頃からお母さんは大好きで、すごく仲が良かったと思います。過去を振り返ると悪いことをしても、きつく叱ると言うより注意をするというか……そんな気がします。 父親無しで苦労させた+過去の自分も道を外してしまった時期があったから、どっちもだと思っています。 この回答にすごく救われました。幸せになりたいです、お母さんにも心から幸せになってもらいたいです。しっかり変われるように自分も頑張ります。ありがとうございます。
質問者からのお礼コメント
回答者様の言っていることがほぼ当たっていて、ちゃんと改善点やアドバイスを的確にくれたのでベストアンサーにさせて頂きました。他のコメントにもすごく救われ簡単に死に関して考えないように心がけようと思いました。本当にありがとうございます(_ _*)