このレールの代替品を探しついます。 洗面台の下の引き出しのレールです。
このレールの代替品を探しついます。 洗面台の下の引き出しのレールです。 レールの奥にゴムがついていたのですが、劣化してボロボロと落ちてきたので、レールごと新調なのかな?と思いました。 ただ、このレールの引き出しに接着しているパーツなのですが、引き出しの一部(両側面全体)になっています。 側面にはhernという英字がありました。 ホームセンターへ行っても、引き出しと、引き出しの面する壁にそれぞれレールをつけるタイプはあったのですが、引き出しの側面自体がレールなものに対応する品は見つけられませんでした。
ベストアンサー
ヘム社のレールでしょうが、このレールは、化粧台の部品です。 ですので、化粧台のメーカーに問い合わせるべき事項です。 扉などにメーカー名が記されたシールをお探しください。 あるいは、図面に描かれている場合もあります。 あるいは、シールがなくて大手ハウスメーカーの住宅でしたら、そのハウスメーカーのオリジナル品って事もありますので、ハウスメーカーにお問い合わせください。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!どうりでない…! 何店舗も回る前にここで聞いて、教えていただけて良かったです。