zonda c17を買うか迷っているのですがpro bikekitとゆうサイトは安全でしょうか?私はあまり聞いたことがなくて購入したけど届かないとか届いたけどボロボロだったとかがあるかちょっと心配です
zonda c17を買うか迷っているのですがpro bikekitとゆうサイトは安全でしょうか?私はあまり聞いたことがなくて購入したけど届かないとか届いたけどボロボロだったとかがあるかちょっと心配です 安全かどうか教えてください!
自転車、サイクリング・9閲覧・50
ベストアンサー
何度も利用していますが、普通に全世界に販売している海外通販ですよ。 詐欺サイトなどではないのでそういう心配はありませんが、海外通販なので日本の通販とは違う事を理解したうえで利用する必要があります。 一般的な海外通販は ・船便で届くので1か月くらいかかる。場合によっては2か月かかることもあるが、最近安定しているので割と早い。 ・簡易包装で届けるので、箱が潰れて届くなんてよくある事。もちろん中身に異常があれば返品交換してくれる。 ・パーツなどはバルク品や完成車から外した部品(もちろん新品)などということもある ・問題があった時の交渉は英語で行う必要がある(翻訳ソフトでなんとかなる) ・16666円以上だと日本で受け取り時に消費税がかかる(シューズなどは関税もかかる)。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
よく考えて購入してみます!