ID非公開ID非公開さん2020/11/30 18:1811回答ハンバーグ作るときにゼラチンを入れるとジューシーになると聞いたのですが、入れるのと入れないのとではだいぶ違いますか?ハンバーグ作るときにゼラチンを入れるとジューシーになると聞いたのですが、入れるのと入れないのとではだいぶ違いますか? 作り置きしておく場合はどうでしょうか?…続きを読む料理、食材 | 料理、レシピ・64閲覧共感したベストアンサーhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q112351804660はりねずみはりねずみさん2020/11/30 18:28家は入れなくてもジューシーです。 代わりに牛乳で浸したパン粉と生玉ねぎを入れていますが…。 ゼラチンを入れると小籠包みたいに熱々だとジューシー液だれ火傷必至になります。 ただ、ゼラチンは体温で溶けるので肉タネをキンキンに冷やして加えます。 手は冷たくて痛くなりますよ。ナイス!
ベストアンサーhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q112351804660はりねずみはりねずみさん2020/11/30 18:28家は入れなくてもジューシーです。 代わりに牛乳で浸したパン粉と生玉ねぎを入れていますが…。 ゼラチンを入れると小籠包みたいに熱々だとジューシー液だれ火傷必至になります。 ただ、ゼラチンは体温で溶けるので肉タネをキンキンに冷やして加えます。 手は冷たくて痛くなりますよ。ナイス!