昔の韓国ドラマで電話をかけ、相手がとらないときのアナウンスを教えていただきたいです。
昔の韓国ドラマで電話をかけ、相手がとらないときのアナウンスを教えていただきたいです。 現在は전원이 꺼져 있어 음성사서함으로 연결되며, 삐 소리 후, 통화료가 부가됩니다.や、고객이 전화를 받지 않아 삐 소리 후 음성사서함으로 연결됩니다. などの文言だったと思いますが、昔見ていたドラマだと違う文言が聞こえてた気がします。(聞き間違いかもしれませんが、、、) もし、この他にアナウンスの言い方がわかる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
ベストアンサー
고객의 전원이 꺼져 있습니다. 음성사서함으로 연결시 통화료가 부과됩니다. 2005年頃? 전원이 꺼져있어 음성사서함으로 연결되며 삐소리 후 통화료가 부과됩니다. 2009年はこれです。 上記の音声案内はどちらもLG Telecomです。 日本と同じでキャリアで違います。 SKTの場合 연결이 되지 않아 삐 소리후 소리샘으로 연결되오며, 통화료가 부과됩니다. KTの場合 지금 고객님께서 전화를 받을 수 없습니다,다음에 다시 걸어주세요. 연결이 되지 않아 음성사서함으로 연결되며,삐 소리 후 통화료가 부과됩니다.
質問者からのお礼コメント
詳しく教えていただきありがとうございました!両親が見ていたドラマでは「ハナギガ~」から始まる言葉だったと言われそんな言葉あったかな...?と思い質問させていただきました。きっと両親の聞き間違いだったのだと思います!