介護のお仕事。 募集を見ると無資格、未経験でOKと書いてあるものが多いですが 本当に未経験、無資格でも可能ですか?
介護のお仕事。 募集を見ると無資格、未経験でOKと書いてあるものが多いですが 本当に未経験、無資格でも可能ですか? また時給が1,500円以上と高額ですが 17時~翌朝9時とか勤務時間が長いです。 週3日程勤務を考えています。 この場合社会保険加入は対象になるのでしょうか? また勤務されている方にお聞きしますが どんな仕事内容ですか? また仕事はキツイですか?
ベストアンサー
施設介護職員の募集ですか? 施設でその時間帯だと夜勤になるので週3勤務はさせてもらえないかもしれないです。 施設の仕事前提で書かせてもらうと、食事介助、就寝、起床介助、トイレ誘導、オムツ交換、コール対応、寝たきりの方の体位交換。 未経験OKでもオムツ交換などやらされる可能性はありますが排泄物に抵抗があるならできない仕事ですね。 体力的にはキツイ仕事だと思います。 ベテランでも腰を痛める人がいるような仕事ですから。 未経験でも仕事を始めてから資格を取る方は沢山いるので介護に興味があるなら是非頑張って下さい。 健康保険などは会社によると思いますが、雇用保険はあっさり引かれたりします。
質問者からのお礼コメント
排泄物は抵抗あるので やめておきます。 詳しいご説明ありがとうございました。