ケルヒャーの高圧洗浄機で業務用買うか家庭用買うかで悩んでます。 家庭用は週一回1時間程度の使用までと書いてあるのですが
ケルヒャーの高圧洗浄機で業務用買うか家庭用買うかで悩んでます。 家庭用は週一回1時間程度の使用までと書いてあるのですが 使用はアパート共有部や外壁の清掃のため、5時間くらいは使うと思います。ただ月一回くらいしか使わないと思います。 また家庭用k5と業務用4/8cは威力は違いますか? 業務用の4/8cとpの違いも知りたいです。
ベストアンサー
その家庭用と業務用の時間当たりの吐水量で見ると家庭用のほうが僅かに上ですね。K5のほうでいいと思います。連続使用に関しては、5時間ガンを握りっぱなしというのは体力的に到底無理でしょう。せいぜい30分/1握りくらいでしょうから、合間に休憩しながら使えば1日は使えます。ただ、年単位で言えば短命になるかもですが。 家庭用と業務用の違いは・・・多分モーターが違うくらいじゃないかな。威力は上に書いた時間吐水量が多いほうが強い。最大圧で見る人がほとんどだけどホントは間違い。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
やはりk5でも良さそうですね ありがとうございました!