回答受付が終了しました
ID非公開
ID非公開さん
2020/11/30 21:40
4回答
ヤマハ幼児科が終わりますが辞めようか迷っています。
ヤマハ幼児科が終わりますが辞めようか迷っています。 一年生の娘がヤマハの幼児科に通っています。エレクトーンを始めるにあたって、毎日5分でもいいから練習するように、と音楽関係の仕事をしている知人からアドバイスをもらい、長くても10分ですが欠かさずに練習しています。 また、娘は年長から始めたので一人だけ年上であり、グループでは一番呑み込みが早く上手く弾ける方だと思います。 ただ、自分から練習したことはなく、1日10分の練習以外ではエレクトーンに触りません。教室に行くのは嫌がりませんし、練習もノルマとしてやっていますが、弾くのは全然好きそうには見えません。そして多分ですが、幼児科終わったら辞めてもいいよ?と言えば辞めると思います。辞める方向に誘導するのは簡単そうです。 あと数ヶ月で幼児科も終わりです。特に好きでも無いようだし、練習させるのも一苦労なので、ここで辞めようか悩んでいます。 ただ、本人の強い希望で始めたヤマハなので簡単に辞めさせていいものか。。 ヤマハ幼児科で辞めた方、後悔はしていませんか? 似たような経験をされた方、アドバイスをいただけませんでしょうか?