• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • エンターテインメントと趣味
  • 音楽

kaw********

kaw********さん

2020/11/30 21:53

11回答

親の死をテーマにした曲は?

親の死をテーマにした曲は?

音楽 | 邦楽・9閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q112351914361

paj

pajさん

2020/11/30 21:56

コブクロ 蕾

1人がナイス!しています

kaw********

kaw********さん

質問者

2020/11/30 22:05

初耳でした。その逸話。

あわせて知りたい

コブクロ つぼみ コブクロのつぼみという曲は別れ話の歌ですか??

邦楽

コブクロ つぼみ コブクロのつぼみという曲は別れ話の歌ですか??

TWICEのモモとスジュのヒチョルって交際発表前に匂わせとかしてましたか?

K-POP、アジア

TWICEのモモとスジュのヒチョルって交際発表前に匂わせとかしてましたか?

質問したいのですが、 画像の2人の名前とグループ名、 わかる方いたらお願い致しますっっ KーPOP 韓国アイドル グループ

K-POP、アジア

質問したいのですが、 画像の2人の名前とグループ名、 わかる方いたらお願い致しますっっ KーPOP 韓国アイドル グループ

この方の名前とグループ名わかる方お願いしますっっ

K-POP、アジア

この方の名前とグループ名わかる方お願いしますっっ

カラオケで歌わずトランペットを吹いてる人がいたのですがどう思いますか?

カラオケ

カラオケで歌わずトランペットを吹いてる人がいたのですがどう思いますか?

☆ 私は誰でしょうシリーズ第26弾:洋楽ガールズ・グループ画像Q-Vol1☆ ////////// ・洋楽の1930's~2020's間で活動していたガールズ・グループ(バンド以外)からの出題となります。 ・先着でノーヒント、リカバリー無しで正解した回答者さんにBA+☆を贈らさせて頂きます。 (オーラス終了時に最多☆獲得回答者さんの発表を致します) ・回答は1回まで。再回答、再返信回答は回答...

洋楽

☆ 私は誰でしょうシリーズ第26弾:洋楽ガールズ・グループ画像Q-Vol1☆ ////////// ・洋楽の1930's~2020's間で活動していたガールズ・グループ(バンド以外)からの出題となります。 ・先着でノーヒント、リカバリー無しで正解した回答者さんにBA+☆を贈らさせて頂きます。 (オーラス終了時に最多☆獲得回答者さんの発表を致します) ・回答は1回まで。再回答、再返信回答は回答...

このジャズ問題、分かる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです!

ジャズ

このジャズ問題、分かる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです!

⚠︎ファンじゃないです。気になっただけです ♂️ 韓国グループのBTSさんいるじゃないですか、メンバー名前たくさんあって誰か誰なのか分からないんです。教えてくれませんか?((語彙力なくてすいません

K-POP、アジア

⚠︎ファンじゃないです。気になっただけです ♂️ 韓国グループのBTSさんいるじゃないですか、メンバー名前たくさんあって誰か誰なのか分からないんです。教えてくれませんか?((語彙力なくてすいません

可愛い曲教えて下さい。なるべく洋楽かK-POPの女性が歌っている曲が良いです。 ダンスで使いたいと思っているのでアップテンポが嬉しいです、お願いします。 たくさん知りたいです!!

学校の悩み

可愛い曲教えて下さい。なるべく洋楽かK-POPの女性が歌っている曲が良いです。 ダンスで使いたいと思っているのでアップテンポが嬉しいです、お願いします。 たくさん知りたいです!!

NCTに最近ハマったんですけど、とにかく23人の名前が覚えられないです!127のメンバーは頑張って覚えたのですが、あとのメンバーが沢山いすぎて分からない あと、NCTをもっと知るためになにかいい動画とかこういうのを見た方がいいよって言うのがあれば教えてください! NCT最高です!!!

K-POP、アジア

NCTに最近ハマったんですけど、とにかく23人の名前が覚えられないです!127のメンバーは頑張って覚えたのですが、あとのメンバーが沢山いすぎて分からない あと、NCTをもっと知るためになにかいい動画とかこういうのを見た方がいいよって言うのがあれば教えてください! NCT最高です!!!

Macとセラートをアップデートしたら DDJ-szのジョグダイヤルが光りません 下のパフォーマンスパッドもループやサンプラーが使えません。(音楽は流せます) 上のツマミは使えますが光りません どうしたら元に戻りますか?

楽器全般

Macとセラートをアップデートしたら DDJ-szのジョグダイヤルが光りません 下のパフォーマンスパッドもループやサンプラーが使えません。(音楽は流せます) 上のツマミは使えますが光りません どうしたら元に戻りますか?

洋楽でアイスクリームの販売車?が出てるPVが思い出せません。 ダンスで使っていたけど曲名が思い出せなくて You say d-a-w-r-e見たいな歌詞があります、 強盗とか太ったヒゲのおじさんのPVではないです、 2017年ぐらいに聞いてました。

洋楽

洋楽でアイスクリームの販売車?が出てるPVが思い出せません。 ダンスで使っていたけど曲名が思い出せなくて You say d-a-w-r-e見たいな歌詞があります、 強盗とか太ったヒゲのおじさんのPVではないです、 2017年ぐらいに聞いてました。

2019年11月17日にあった NCT DREAMの The dream showでメンバー号泣してますが、 この日127のメンバーは見にきてますか?

K-POP、アジア

2019年11月17日にあった NCT DREAMの The dream showでメンバー号泣してますが、 この日127のメンバーは見にきてますか?

THE ALFEEで好きな曲を3曲教えて 下さい! https://youtu.be/EInmFnCc3iA

邦楽

THE ALFEEで好きな曲を3曲教えて 下さい! https://youtu.be/EInmFnCc3iA

TXTヨンジュンが公開されて2年の記念日に、Twitterで「#2YearsWithYeonjunie」というハッシュタグをつけたツイートがたくさんされていますが、こういう文体タイプのハッシュタグって、誰がいつどのように文言を決め て発信しているのですか? TOMORROW X TOGETHER ツイッター

K-POP、アジア

TXTヨンジュンが公開されて2年の記念日に、Twitterで「#2YearsWithYeonjunie」というハッシュタグをつけたツイートがたくさんされていますが、こういう文体タイプのハッシュタグって、誰がいつどのように文言を決め て発信しているのですか? TOMORROW X TOGETHER ツイッター

田原俊彦さんで好きな曲を教えて 下さい! https://youtu.be/B-DAhcQAHTI

邦楽

田原俊彦さんで好きな曲を教えて 下さい! https://youtu.be/B-DAhcQAHTI

ゴットタレントのゴールデンブザーを獲得したときに流れているこの曲はなんて言う曲名ですか? https://youtu.be/7XzfWFWNi1A

洋楽

ゴットタレントのゴールデンブザーを獲得したときに流れているこの曲はなんて言う曲名ですか? https://youtu.be/7XzfWFWNi1A

AG06に付属しているCubaseはiphoneでも動作するものでしょうか?できない場合、iphoneで作動する代替アプリはありますでしょうか?

DTM

AG06に付属しているCubaseはiphoneでも動作するものでしょうか?できない場合、iphoneで作動する代替アプリはありますでしょうか?

なぜピアノの蓋は鍵穴があるのですか?

ピアノ、キーボード

なぜピアノの蓋は鍵穴があるのですか?

個人的な意見ですが BLACKPINKのメンバーはどんな人と これから先付き合って結婚とかしそうですか? 自分はジスちゃんは最近ドラマ出演などあるし これからもドラマなど出て女優としても活動 できそうですし、俳優さんとかかなぁ?と 思ってます。 それと結婚しそうな順に並べてください。

K-POP、アジア

個人的な意見ですが BLACKPINKのメンバーはどんな人と これから先付き合って結婚とかしそうですか? 自分はジスちゃんは最近ドラマ出演などあるし これからもドラマなど出て女優としても活動 できそうですし、俳優さんとかかなぁ?と 思ってます。 それと結婚しそうな順に並べてください。

Twitterでweverseでのテテとジンくんの事が話題になっていたのですがなんのことなのかいまいちわかりません。 メンバーシップにならないと見れないと言う事ですか? BTS テテ ジン

K-POP、アジア

Twitterでweverseでのテテとジンくんの事が話題になっていたのですがなんのことなのかいまいちわかりません。 メンバーシップにならないと見れないと言う事ですか? BTS テテ ジン

studio oneのDAWを使っています。 M-audioのmini32 MK3を繋いだのですが外部デバイスに項目が見つかりません。 その時は違う機種を選ぶのでしょうか? また私の使っているオーディオインターフェースにはUSBを接続する場所がなかったので直接パソコンに接続してます、これであってますか?

DTM

studio oneのDAWを使っています。 M-audioのmini32 MK3を繋いだのですが外部デバイスに項目が見つかりません。 その時は違う機種を選ぶのでしょうか? また私の使っているオーディオインターフェースにはUSBを接続する場所がなかったので直接パソコンに接続してます、これであってますか?

ギターの質問です。 ギターでラルクのレディスタディゴーの練習をしていて最初の方の部分でブリッジミュートしながら4弦くらいをアップとダウンでストロークする部分があるのですが特にアップがうまくできないです。 どなたかブリッジミュートしながらのアップとダウンのストロークのコツをおしえてください

ギター、ベース

ギターの質問です。 ギターでラルクのレディスタディゴーの練習をしていて最初の方の部分でブリッジミュートしながら4弦くらいをアップとダウンでストロークする部分があるのですが特にアップがうまくできないです。 どなたかブリッジミュートしながらのアップとダウンのストロークのコツをおしえてください

ゆゆうたさんが使っているピアノのキーボードの種類を知りたいです。わかる方おりませんでしょうか? 鍵盤の数などでも大丈夫です。

ピアノ、キーボード

ゆゆうたさんが使っているピアノのキーボードの種類を知りたいです。わかる方おりませんでしょうか? 鍵盤の数などでも大丈夫です。

GOT7のファンの皆さんが、jypに対して怒っていますが、なにがあったんですか? 調べてもよく分からなくて(--;)

K-POP、アジア

GOT7のファンの皆さんが、jypに対して怒っていますが、なにがあったんですか? 調べてもよく分からなくて(--;)

ヨルシカの曲の歌詞が好きな人に質問です。好きな曲は何ですか? おすすめの曲は何ですか?

邦楽

ヨルシカの曲の歌詞が好きな人に質問です。好きな曲は何ですか? おすすめの曲は何ですか?

スプリングリバーブエフェクターを自作。 この度スプリングリバーブのエフェクターが作りたくなってしまったのですが、スプリングには手を出したことがなく、参考になるサイトなど無いでしょうか?探したところあまりヒットしなかったので良さそうなサイトがあれば教えて頂きたいです。 また、エフェクターにする上でアドバイスなどあればお願いします。

ギター、ベース

スプリングリバーブエフェクターを自作。 この度スプリングリバーブのエフェクターが作りたくなってしまったのですが、スプリングには手を出したことがなく、参考になるサイトなど無いでしょうか?探したところあまりヒットしなかったので良さそうなサイトがあれば教えて頂きたいです。 また、エフェクターにする上でアドバイスなどあればお願いします。

ハイドンの後期の交響曲には皆名前がついてますが、ベートーベンの英雄や運命のように、 本人の命名でなく誰かが勝手につけたものが定着したのですか?名前が好きな日本以外の国では本場のロンドンでも番号だけで呼ばれているのですか?

クラシック

ハイドンの後期の交響曲には皆名前がついてますが、ベートーベンの英雄や運命のように、 本人の命名でなく誰かが勝手につけたものが定着したのですか?名前が好きな日本以外の国では本場のロンドンでも番号だけで呼ばれているのですか?

モーツァルトの後期の交響曲のうち39番と40番にだけ名前がついていないのはなぜですか? その前の3つが演奏され町の名前がついているのだから、ウィーンなど初演の地名をつければいいのにに、名前こだわるのは日本人だけで欧米のクラシックファンはそのような事にこだわらないのでしょうか?

クラシック

モーツァルトの後期の交響曲のうち39番と40番にだけ名前がついていないのはなぜですか? その前の3つが演奏され町の名前がついているのだから、ウィーンなど初演の地名をつければいいのにに、名前こだわるのは日本人だけで欧米のクラシックファンはそのような事にこだわらないのでしょうか?

DTX432KUPGSの電子ドラムを買おうと思っているのですがシンバルの配置が 演奏者から左から見て クラッシュ、ライド、クラッシュ になっているらしくて クラッシュ、クラッシュ、ライド、にしたいんですけど出来ますかね? またやり方お願いします!!

ドラム、打楽器

DTX432KUPGSの電子ドラムを買おうと思っているのですがシンバルの配置が 演奏者から左から見て クラッシュ、ライド、クラッシュ になっているらしくて クラッシュ、クラッシュ、ライド、にしたいんですけど出来ますかね? またやり方お願いします!!

安全地帯の曲知っているだけ教えて下さい。とにかくたくさんの曲が知りたいです。よろしくお願いします。

邦楽

安全地帯の曲知っているだけ教えて下さい。とにかくたくさんの曲が知りたいです。よろしくお願いします。

Neo STARGATEまでモノノフだったものです。なぜかそこから一気にももクロから覚めてしまって、全然ももクロがわからないのですが、 ももかが卒業した後でもする前でも構いません。ファンの方に人気な曲や、オススメの曲、神曲を教えていただきたいです。 検索用 ももクロ ももいろクローバーZ アイドル 百田夏菜子 玉井詩織 佐々木彩夏 高城れに

女性アイドル

Neo STARGATEまでモノノフだったものです。なぜかそこから一気にももクロから覚めてしまって、全然ももクロがわからないのですが、 ももかが卒業した後でもする前でも構いません。ファンの方に人気な曲や、オススメの曲、神曲を教えていただきたいです。 検索用 ももクロ ももいろクローバーZ アイドル 百田夏菜子 玉井詩織 佐々木彩夏 高城れに

DTMのフィジカルコントローラーについて質問いたします。 この度DTMでの作曲の効率を上げるため、フィジコンの導入を検討しています。 機種によっての違いがある中で、モーターフェーダーが搭載されているものが良いことは十分理解しました。 確かにボリュームの変化に合わせて動いてくれた方がミックス時には特に最適だと思います。しかし、今回の導入では主にミックスではなく作曲の段階で「Modulatio...

DTM

DTMのフィジカルコントローラーについて質問いたします。 この度DTMでの作曲の効率を上げるため、フィジコンの導入を検討しています。 機種によっての違いがある中で、モーターフェーダーが搭載されているものが良いことは十分理解しました。 確かにボリュームの変化に合わせて動いてくれた方がミックス時には特に最適だと思います。しかし、今回の導入では主にミックスではなく作曲の段階で「Modulatio...

BTS の テテ のこの帽子はどこのメーカーのですか?

K-POP、アジア

BTS の テテ のこの帽子はどこのメーカーのですか?

WH-1000XM4とAS06はどっちが音質良いですか?

オーディオ

WH-1000XM4とAS06はどっちが音質良いですか?

なんの曲かわかりますか? てけてけててけてけててーてーん

音楽

なんの曲かわかりますか? てけてけててけてけててーてーん

NCT内のケミと人気順(シパの多さ)を教えて下さい。 元旦のSMTOWNからNCTに興味を持って色々調べるようになったのですが、どうも人数が多くて把握しきれません、、

男性アイドル

NCT内のケミと人気順(シパの多さ)を教えて下さい。 元旦のSMTOWNからNCTに興味を持って色々調べるようになったのですが、どうも人数が多くて把握しきれません、、

空がモチーフの曲といえば何がありますか?

邦楽

空がモチーフの曲といえば何がありますか?

なぜ韓国の女子アイドルは前髪を分けてたり、あっても薄い人が多くて、日本の女子アイドルは前髪をべったり重く垂らしてたり、 横に真っ直ぐ切り揃えてる人が多いんですか?

K-POP、アジア

なぜ韓国の女子アイドルは前髪を分けてたり、あっても薄い人が多くて、日本の女子アイドルは前髪をべったり重く垂らしてたり、 横に真っ直ぐ切り揃えてる人が多いんですか?

NiziUのFit´sのCMで最後何て歌ってるんですかね? 「かむんと○○○○ロッテのFit´s」の○○○○の所がいまいち聞き取れません。

CM

NiziUのFit´sのCMで最後何て歌ってるんですかね? 「かむんと○○○○ロッテのFit´s」の○○○○の所がいまいち聞き取れません。

オタク垢Instagramをやっている方に質問です 初めたての時ってどうやって数百人程度まで伸ばしましたか? 皆さんどうやって0から、?00人まで伸ばしてるんだろうと思いまして 皆さんの回答お待ちしてます ♀️ BTS SEVENTEEN TWICE straykids ……

K-POP、アジア

オタク垢Instagramをやっている方に質問です 初めたての時ってどうやって数百人程度まで伸ばしましたか? 皆さんどうやって0から、?00人まで伸ばしてるんだろうと思いまして 皆さんの回答お待ちしてます ♀️ BTS SEVENTEEN TWICE straykids ……

カテゴリQ&Aランキング

音楽

1

森七菜さんの「スマイル」で出てくる、「すぐスマイルするべきだ 子供じゃないならね」っていう歌詞って、単純に子供は駄々こねちゃったりイヤイヤ言うけど、そんなことしない大人はすぐにできるよね?っていう解釈か、無邪気でいつでも笑っているようなイメージの子供とは違い、仕事や人間関係など悩み事が多く、暗い顔...

2

米津玄師さんのlemonってすごく変な曲だと思うのですが、高評価が200万もありますよね。低評価は10万を超えていますし、 有名になればなるほど中身関係なく発表すれば売れるというのは分かるのですが、そもそも何故有名になると盲目的なファン、信者が湧くのでしょうか? 誰かを侮辱したり批判をするような歌だとしても...

3

紅白でYOASOBIが夜に駈けるを歌ってましたが生歌でしたか?紅白とかLiveって加工出来ますか?

4

YOASOBIのファーストアルバム(EP)来週発売だそうですが、 購入はCDだけなのでしょうか? iTunesでダウンロードすることはできないのでしょうか。

5

アプリで恋する20の条件でまふまふさんが出演されたことについてなんですが、途中青い服と緑の服来ている白髪(ブロンズ?)の方いましたよね?その方ってまふまふさんじゃないですよね…?喋っていたあのシーンだけですよね? Twitterとか見ていたら青い服の人もまふまふさんだと言っている方もいたので。 どなたか教えて...

6

紅白に出ていたヒゲダンについてです。いつもと比べて、明らかに様子がおかしかったですよね?考えられる理由としては、喉が冷えていた(去年はネックウォーマー着衣)、風邪気味だった、緊張していた、マイクかイヤホン(歌うとき耳につけるやつ)の音が小さかった、などがあるんですけど、他の理由ってありますか?

7

昔の彼氏と連絡取るとか知らないメンツで居酒屋行くとかねぇ分かってる?今の彼氏は俺だよねっていう歌詞の曲名を教えてください

8

うっせえわの歌詞教えてください

9

ヒゲダンアンチの人に聞きます。 official髭男dismの声って酷いほど嫌いなのわかりませんか?売れる理由がわかりません。そう思う仲間いませんか

10

浅倉大介さんがディズニーの話をしていた回のマツコの知らない世界を見ていた方に質問です。途中スピーカーで流していたジャファーの曲はパレードのみの曲なのでしょうか?それとも、映画でも流れていた曲なのでしょうか? もし、わかる方がいたらこの曲が流れている動画を教えて欲しいです…!

総合Q&Aランキング

1

森七菜、何かありました?インスタも削除したんですか? 彼女がインスタしてたかすら不明ですが。 能年玲奈や高杉真宙の時は、 普通にニュースになりましたが。 https://news.yahoo.co.jp/articles/918c5f4517c2e8688b151f59d8645784b731387a

2

今日の共通テスト 流石にきれていいですよね?

3

XVIDEOSというサイトから・・・・・・・・・35万円の請求?がきています。 どうすればいいのですか。 なんでも請求はソフトバンク社らしんですけど、 そもそも、私はソフトバンク使ってないんですけど。 どうすればいいですか?

4

[Apple]アカウントが規約に違反しています。支払い情報を確認してください というメッセージが来たのですが覚えがありません。 同じようなメッセージ来た方や分かる方教えてください。 iPhone au docomo SoftBank

5

共通テストの英語(リーディング)どのくらいできましたか?

6

今日共通テスト受けたものです。怖くて自己採点できません。 明日の科目はないです。 自分は今まで全く勉強してこなかったので 今更採点が怖いとか言っているのが気色悪いですね。 自業自得なのはわかってます。 3日前に第一志望の大学が決まりました。共通テスト利用はせず一般にかけてますが、採点して自分が底辺に...

7

共通テストやらかしました..国語94 英R50 英L30 地理30 でした... もう国公立は無理ですよね.. ちなみに理系です

8

「サウスポー」の反対はなんですか。

9

共通テストダメでした、、、 センターのボーダーが64%の所に行きたいのですが、 55%しか取れませんでした。出さないで一般のみにした方がいいですかね?お金の無駄ですかね(⸝⸝o ᷄ o ᷅⸝⸝) どうやって判断したらいいでしょうか、、、

10

アプリで恋する20の条件の2話はいつですか?今回の放送でもう終わりなんですか?

カテゴリ一覧

エンターテインメントと趣味

エンターテインメントと趣味

芸能人

芸能人

テレビ、ラジオ

テレビ、ラジオ

音楽

音楽

邦楽

洋楽

K-POP、アジア

クラシック

ジャズ

楽器全般

ギター、ベース

ピアノ、キーボード

ドラム、打楽器

バンド

合唱、声楽

吹奏楽

管弦楽、オーケストラ

ライブ、コンサート

作詞、作曲

DTM

カラオケ

映画

映画

演劇、ミュージカル

演劇、ミュージカル

アニメ、コミック

アニメ、コミック

ゲーム

ゲーム

オンラインゲーム

オンラインゲーム

趣味

趣味

おもちゃ

おもちゃ

本、雑誌

本、雑誌

占い、超常現象

占い、超常現象

懸賞、くじ

懸賞、くじ

伝統文化、伝統芸能

伝統文化、伝統芸能

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン