ID非公開
ID非公開さん
2020/12/1 17:56
9回答
女ってやはり舐められるんですかね? 保育園の送迎で、仕方なく自転車を使ってます。
女ってやはり舐められるんですかね? 保育園の送迎で、仕方なく自転車を使ってます。 本当は使いたくないですが、車はダメだし、徒歩では無理だし、仕方なくです。 もちろん歩行者にはかなり気をつけて走ってますし、車道を走る、自転車同士なら基本相手に譲るなどしています。 私がゆっくり自転車で左に寄ってまっすぐ走っていたら、その通り沿いの家(歩道はありません)からいきなり爺さんが出てきて、 なんかうろちょろして私の方に向かって来るのか、私の前を横切るのかわからず、どちらかに避けるのは危ないと思い、とりあえず止まりました。 結局その爺さんは目的もなく家の前でうろちょろするだけだったみたいで、向こうも家の前で止まったので私はゆとりをもって避けてゆっくり動き出しましたが、すれ違いざまに睨まれて舌打ちされました。 この歩行者がどういう動きするかわからないなら、止まるしかなくないですか? 止まる以外に正解があるんですか? 下手に動いてぶつかったらこっちが悪くなるんだし。 もっと危ない自転車なんてたくさんいるのに、自転車に乗ってるのが男性だと、舌打ちや睨みなんて全然されてないですよね。 この前も狭い歩道を自転車のおじさんが爆速して、歩いてきたおじさんとカーブのところでぶつかりそうになってましたが、その歩行者のおじさんは睨みや舌打ちなんてしないし、何も言ってなかったし。 私よりこの自転車の方がよっぽど危ないのに? 舌打ちしてくるのは、中高年以上のジジイのみ。 やはり女だから舐められてるんですかね?
自転車、サイクリング | 幼児教育、幼稚園、保育園・394閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
年寄りは自分の事しか考えない。 さらに言えば今の70代は学生運動盛んな時代で質が悪い。 そんなこと気にしなくて良いですよ、周りの見えない棺桶に足突っ込んだ廃人の行動ですから。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 若干、頭のおかしい回答と暇な専業主婦が質問の意図も理解できないお馬鹿さんで 的外れなこと言って批判だけしてきましたが、 そのジジイもこの人たちと同じ部類なんだと思ったら、鼻で笑って忘れることにします。笑