大人向け「かぶ」の美味しい食べ方を教えて下さい

画像

1人が共感しています

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆さんありがとうございました おかげでレパートリー増えました 教えてもらったメニューは簡単なものから試してみたいと思います

お礼日時:2020/12/4 7:38

その他の回答(9件)

1

かぶら蒸し、じゃないでしょうか。 一例です↓ https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00004189/index.html ゆり根やエビを入れると、グレードアップしますよ。

1人がナイス!しています

白身魚と一緒にすりおろして ふんわり かぶら蒸しって もっと難しいかと思ってました 簡単に作れそうなリンク先まで貼ってくれて ありがとうございます

1

浅漬けはどうでしょう。 葉っぱも蕪もとにかく適当にに刻んで 塩➕昆布➕酢少々をふりかけて タッパに入れたら半日ぐらいでとても美味しい漬物もどきが出来ました。 2、3日で食べるつもりでたくさん作ったのに昨夜ほとんど食べてしまいました。 ※似た感じのを拾い画。

画像

1人がナイス!しています

>塩➕昆布➕酢少々をふりかけて ↑ 浅漬けって こうやって自分で作れるんですね 浅漬けの素みたいな市販品じゃないと作れないと思ってました 自然のやさしい味を楽しめそうです

2

かぶのスープにします コンソメスープで煮ます。 薄味で、かぶの本来の美味しさが好きです。

2人がナイス!しています