誰か助けて下さい。下校中転びました。雨で地面も濡れていてスカートもけっこう濡れました。途中で友達にあって「スカートどうしたの?
誰か助けて下さい。下校中転びました。雨で地面も濡れていてスカートもけっこう濡れました。途中で友達にあって「スカートどうしたの? 」と聞かれたので冗談で「あー、漏らしたんだよねー」と言ったら、その事を学校のみんなにばらされました。からかわれたり、笑われたりして、私が馬鹿な冗談言ったのが悪いんですが、正直辛いです。 どうすれば少しでも楽になれますか?
その友達はあまり冗談が通じない子でガチでやったと思われてます。今更学校のみんなに冗談で言ったと言っても私は三軍に属していて(友達の前では明るい)、友達も少ないので、その子に嫌な思いをさせないような解決策を教えて頂きたいです。 難しい質問で申し訳ないです。
学校の悩み・34閲覧
ベストアンサー
まず、からかわれたときにすぐに「ごめん、あれお茶こぼしたの」などと否定しましょう。人は意外とすぐに忘れます。否定しておけばまあ冗談だったろうな、となって意外すぐに治ります。 でも、辛いですよね。実際漏らしたわけじゃ無いんだから気にしないでおこう、というスタンスでいるのはいかがでしょうか。 主さんの辛い思いが早く無くなりますように。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
一番しっくりきたので、BAにさせて頂きました。 気持ちを理解して下さって嬉しいです。 ありがとうございました!