ID非公開
ID非公開さん
2020/12/3 10:29
2回答
今週辞めたひるおびの出演者は誰ですか?
今週辞めたひるおびの出演者は誰ですか?
バラエティ、お笑い | 情報番組、ワイドショー・14閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
作家の室井佑月さんです 本日12月3日、ひるおびの木曜コメンテーターを降板することを発表 本人は不在でオープニングで江藤愛アナウサーが 「そして木曜コメンテーターの室井結月さんですがご本人からメッセージが届いていますのでご紹介します」と切り出し、室井さんのメッセージを代読した 室井さんは、今年5月に結婚した夫で元新潟県知事の米山隆一氏が11月27日に次期衆院選に立候補を表明したことを受け 「このたび、夫が次期衆院選で新潟より立候補することを正式表明しました。これを受け公平性を担保すべきということで番組の皆様とご相談の上、ひるおびの出演は控えさせていただくことにしました」とし「番組初期から参加させていただいた一員として長く参加させていただいたことに心から感謝申し上げます。皆様、長い間、お世話になりました。ありがとうございました」 とのコメントを寄せた。 これを受けMCの恵俊彰は「本当にありがとうございました」とコメント 室井さんはひるおびの前番組「ピンポン!」からコメンテーターを務め、2009年4月の番組スタートから11年8か月レギュラー出演されました
1人がナイス!しています