アパートのエアコンを今度新しいのに交換してもらうのですが、その交換してもらっている時間は、
アパートのエアコンを今度新しいのに交換してもらうのですが、その交換してもらっている時間は、 掃除機をかけたり洗濯をしたり家事をしても別に問題はありませんよね?
ベストアンサー
家人は何をしていてもかまいません。ホコリが落ちることもあるので、室内機の下に新聞紙など要らない紙を敷いておきました。また室外機を退けるとホコリがたまっていたので、掃除をしたりしていました。 何かすることがありますかと聞くといろいろ言ってくれますよ。自分でも綺麗な状態で設置してくれる方が望ましいと思って聞いたのですが、ほかにもホースの取り替えとか、室内機と室外機の掃除方法とかちょっとしたことを教えてくれて助かりました。 ほかにも十数年前エアコンを取り付けてもらった際にJリーグの観戦をしていたのですが、業者さんもみたいと思っていたと言っていたので、作業に支障がない範囲で見てもいいですよといったらエアコン設置が終わってもまだずっと見ていました。ルールや選手のことなどいろいろ教えてもらって面白かったです。
質問者からのお礼コメント
掃除機は、ほこり落ちる場合もあるのでエアコン交換が終わってからのほうが良さそうですね♪初めてなので新聞紙や紙を敷くの、なるほど と思いました!回答していただき、ありがとうございます!