至急お願いします
至急お願いします 私はバイトをしていて、 水曜日に 祖父が亡くなってしまい 急遽休むことになりました。 そこで、その週の土日のバイトはどうすればいいでしょうか。 祖父なので忌引は1日取りました。 バイトからは、今週土日のシフトの連絡来てます。 なんて答えたらいいでしょうか。 (一応行ける予定ではいます。) でれます!なんていったら、ヤベー奴だと思われますかね? どんな感じで返信したらいいか教えて頂けませんか。
職場の悩み・27閲覧
ベストアンサー
正社員でも忌引きは3日くらいです。 精神的にも大丈夫なのであれば、出勤していいと思いますよ。 水曜日はお休みいただいてありがとうございました。土日は予定通り出勤可能です。 出勤後にも、水曜に出勤してた人にお礼を伝えるのはもちろん、代わりに出勤してくれた人がいるならその人には他の人よりしっかり感謝を伝えましょう!
質問者からのお礼コメント
ご丁寧にありがとうございます! そのようにメールを送りました。 参考になりました!