私はレジ接客をしているパートです。 この前、休日ということもありレジが混んでしまって助っ人として入ることになりました。
私はレジ接客をしているパートです。 この前、休日ということもありレジが混んでしまって助っ人として入ることになりました。 レジに入ってしばらくしたら、 お客さんが減ってきたのでレジを休止しようと思い、お客さんが見えるように 休止中の札を置きました。 札を置いてもお客さんが来てしまっていたので、接客をしあと2人ってとこで区切りをつけようと札の前にカゴを立てて置いたところ、お客さんに怒られました。並んでいるお客様の接客を終わらせてから閉めようと思ったのですが、 私が悪いのでしょうか?
職場の悩み・40閲覧
ベストアンサー
別に悪くないです。 でないとレジって切り上げることができませんから、ここまででレジは一旦閉めますという意思表示なので構わないです。 いろんなお客様がいますからね…接客業も疲れます(^^;
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございます。 私のタイミングが悪かったのもあるのかもしれませんが、今後気をつけたいと思います。