真珠貝から真珠をとったら、その貝の身はどうするのでしょうか?食べられるのか、捨ててしまうのか?味や食べ方など、真珠の貝の事を教えて下さい。
真珠貝から真珠をとったら、その貝の身はどうするのでしょうか?食べられるのか、捨ててしまうのか?味や食べ方など、真珠の貝の事を教えて下さい。
料理、食材・23,281閲覧
ベストアンサー
あこや貝は 貝柱などは ほぼその地方で消費されることが多いようです 刺身や炊き込みご飯にして食べてました 炊き込みご飯は かなり美味しいかったですよ^^ 貝も再利用されてて ボタンや飾り物に加工されてお土産屋さんなどに 並べられてますよ^^ 味は コリコリしててまさに貝の味なんですが 感じで言えばミル貝のような感じでした
7人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
銚子は近くで、新鮮な物は入手できますが、真珠の中身の貝を食べた事がありません。食べたいなぁ!
お礼日時:2009/2/25 10:02