本日、岩本先生の鑑定を受けてきました。なかなか予約が取れず、何とかキャンセルが入り空きが出たので受けられました。
まず、電話予約の際に、名前と誕生日を聞かれました。1人の鑑定につき5250円かかります。
相談したい人の人数により5250円×人数がかかります。
岩本先生は、福岡市内で鑑定をされています。山口にも鑑定所があるそうです。
先生は癒しというか、不思議なオーラを出しておられたのですが、しっかり聞いてくださり40分のところを相当オーバーして聞いてくださいました。上品なおばさん、といった感じです。鑑定部屋もとてもリラックスできます。
また、事務の方がみなとても親切で丁寧で安心して待ち時間も過ごすことが出来ました。
訪れて、先生を待つ間、先生が執筆した本をよかったら読んでください、と言われたので読んでました。
本は一般常識に霊的な観点をプラスして書かれており、欲しいと思いましたら4冊プレゼントしてもらえました。
相談時には、悩みは何ですか?から始まり家系の流れを聞かれます。分かる範囲で答えたらよいです。
相談を聞いた後、先生はお祈りをしてきます、と30分くらい離席されました。
私が知っているのは、よく、除霊します、という祈祷師や霊能者がいますが、除霊した後は一時的に取り祓われますがまた戻ってくるんですよね。これは荒療治でかえって危ないんです。
でも岩本先生の場合は、苦しんでいる未成仏霊、地縛霊をキレイに成仏させ、霊が戻ることがない「お清め」という力を3年前に神様から授かったそうです。
実際にお清めには相談者が立ち会うことができます。2時間くらいかかるそうです。
そして霊が見える人にはみずぼらしい姿の霊たちがきれいな姿になって喜んで成仏するために上に上がって行く様子が見えるそうで、相談者からはお清めという力は本物だったんですね、と言われるそうです。
ただ、お清めには土地家の場合10万円、家系のお清めは40万円となっています。しかも1回で終わりますから楽です。
私もお清めをお願いしようと考えています。
もともと完全に成仏させてくれる、因縁を消してくれる人を望んでいたので高額ではありますが、私も「因縁解脱」を掲げるある宗教にも入っていますが、宗教に入り何年もかけて、いつ因縁が取れるか分からないのに長丁場で過ごしてストレスを抱えることを考えたら、かけるお金は一度に多いだけで、年数を重ねると同じくらいの金額にはなるでしょう。それを考えるとお清めをしていただく方がいいなと思います。