アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2020/12/12 19:26

44回答

保育士って結婚相手には不向きなのですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

保育士って結婚相手には不向きなのですか? >そんなことないと思いますよ。 むしろ、保育士さんて芸達者だし、結婚して一緒にいたら、ずっと面白いだろなと思いましたからね。 ただ、職業柄出合う相手は園児のお父さんだったりと既婚者が多いですから…。 ある意味、保育士さんの残念なことは、独身の男にどんな内容の仕事をしているかを知ってもらえる機会が少ないことですね。 もし、生まれ変わって結婚することがあれば、保育士さんは結婚したい職業では上位ですよ…と言うか、他の職業の人だと思いつかない…。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

男性ですが、子供好きが多いと思われる保育士はとても魅力的だと思いますただ、職場が女性が多いので出会いがないだけでしょう 女性だったら結婚したい職業に、医者とか弁護士とか若手実業家とかあるかもしれませんが、男性からみたら特にこの職業が結婚したいとかっていうのはあまり浮かびません ただ、強いてあげれば保育士や幼稚園経論はとてもいいイメージがあります

保育士の印象はあまり良くないす。 事務職だと割と大手でも入りやすい ので、大手の事務所かとかなら おー!って言われやすいかも 知れないですね。

保育士さんで独り身の女性、私は出会ったことありません。若くて結婚していなくても彼氏がいます。 お給料は安く感じてしまうと思うので、残念ですがその点でそういう反応をされているんじゃないかなと思いました