ID非公開さん
2020/12/12 21:32
4回答
高校3年生です。国の教育ローンの審査に落ちてしまいました。
高校3年生です。国の教育ローンの審査に落ちてしまいました。 大学に合格しましたが、入学金が払えるか分かりません。今月には20万、3月には60万に加えて教科書代、定期代などのお金もかかります。 家の状況としましては、祖母、父、兄(大学生)、私の四人家族で、父親は派遣社員でしたが昨年の7月に辞め、今年の初めにまた働き始めました。年収は200万円もないと思います。また、カードローンなどでの借入が多くあり、返せない状況になっているみたいです。昨年祖母が体調を崩して入院した際に、公共料金を延滞してしまって、今でも払えてはいるのですが毎月遅れてしまっています。国の教育ローンでは恐らく収入の低さと公共料金の延滞で審査落ちしてしまったのではないかと思います。父親名義ではカードローンなどの滞納がありますので、年金受給者の祖母で申し込みをしたのですが、通りませんでした。 民間の教育ローンなども考えましたが、大体が年齢満20歳~65歳までや、昨年の年収が250万以上や、勤続年数1年以上などの条件があり、条件を満たしていないので申し込むことも出来ません。母親は私が産まれた年に離婚したので顔も分かりません。このような状況ですがどこかお金を借りられる場所はありますでしょうか?親戚とはあまり仲が良くないみたいで、できるだけ避けたいです。
2人が共感しています