Android Studioが起動出来ない(見つからない)です。 Windowsです。
Android Studioが起動出来ない(見つからない)です。 Windowsです。 インストールする時は間違いなく、「デスクトップにショートカットを作成する」にチェックしているはずなのに作成されず、ならばと「Android Studio」のディレクトリを開くものの、「uninstall」以外にexeファイルが存在しない……。 exeじゃないのかと思うも、それらしきものがわかりません。 隠しファイルは表示設定してあるし、他に思い当たりません。 インストール直後は起動出来ますが、一度閉じてしまうとどうにもなりません。 初心者ゆえに変なところで引っ掛かっているのかなとも思うのですが……調べても全く見当がつかず……。 Windowsキー+Rとかで起動出来ると一番良いんですが、それもわからないし。 どうにも途方に暮れています、どなたかご助力頂けませんか。
Android開発・38閲覧・25
ベストアンサー
>exeじゃないのかと思うも、それらしきものがわかりません ここをみて見ましょう "C:\Program Files\Android\Android Studio\bin\studio64.exe"
質問者からのお礼コメント
ああああああっ、こ、これはっ……これはっ! まさかこんなところにあったなんてっ、一応見ていたつもりだったのに見逃していました! なんとお恥ずかしいっ――無事起動出来ましたっ、これでアプリの開発に入れます! お二方本当にありがとうございました!