ID非公開
ID非公開さん
2020/12/22 13:00
1回答
ポケモンLet'go ピカチュウ イーブイについて
ポケモンLet'go ピカチュウ イーブイについて ポケモンピカブイでポケモンGoから送ってきたメルタンとメルメタルを捕獲してポケモンhomeに送ろうとしてますが、捕獲率が低すぎて苦戦しています。 調べてみるとピカブイは捕獲率がかなり低いらしく、2人プレイ前提の捕獲率だとか。 1人プレイで効率良く捕獲するにはどうすれば良いでしょうか? メルメタルは1匹ですが、メルタンがだいたい140匹ぐらいいて、残りあと38匹もいます。 現在まででハイパーボールをだいたい500個ぐらい溶かしました。 一応試行錯誤した結果、エクセレントを連続して出すと捕獲率が上がっている(ような気がします。自分の中で「エクセレント連鎖」と呼んでいます)のと、自分から逃げれば連鎖が途切れないという事で ○開幕エクセレントを出せない→一旦逃げる ○途中でエクセレント連鎖が途切れる→一旦逃げる ○3〜4回エクセレントを出しても捕まらない→一旦逃げる ○メルタンの動きが落ち着いてきた→一旦逃げる という手法を取ると、ボールを温存しながら捕獲でき、少し捕獲率が上がったかなと感じます。 この手法でメルタン捕獲の最大10連鎖までいけました。 ですが逃げるのが早いメルタンもいて連鎖が途切れてしまいます。 どうすれば良いでしょうか?
全部捕まえたんで3番目に何か回答した方にベストアンサーを差し上げます。
ポケットモンスター・15閲覧・100
1人が共感しています