ID非公開
ID非公開さん
2020/12/16 13:07
2回答
千葉の南房総市の断水で住民の方が大激怒してますが 降水量が少ないからなんですよね??そは市に怒っても どうしようもないですよね?何で 大激怒してるんですか?降水量は自然のものだと思って。
千葉の南房総市の断水で住民の方が大激怒してますが 降水量が少ないからなんですよね??そは市に怒っても どうしようもないですよね?何で 大激怒してるんですか?降水量は自然のものだと思って。
台風・244閲覧・50
1人が共感しています
ベストアンサー
住民の気持ちもわかりますが、予測ミスったのは市側の責任ではないと思います。ただ問題はその後の対応で、色々ありますが特に会見をした副市長のキレ気味の態度はマズかったのかなと思います。手洗いも、消毒を配布するとか洗面器で洗うとか言ってますが、あの態度でそんなこと淡々と言われたら住民もキレます。責任は無いとはいえ市はミスった側なのでもうちょっと申し訳なさそうにしていたら大激怒まではいかなかったのではないでしょうか。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
お二人の方々 詳しいご説明 ありがとうございました!ただただ住民の方々が おかしいと思ってました(^_^;)