画面から「再生停止中」という表示が消えません。どうすれば消えますか?
画面から「再生停止中」という表示が消えません。どうすれば消えますか? (写真A)の様に表示されています。タップすると「Appleミュージックがインストールされていない。AppleStoreからインストールできる。」みたいな文が表示されました。 Appleミュージックは使った事が無いし、そもそも存在すらも知らなかったのですが、Appleミュージックをインストールしてみました。 開くと「再生停止中」の表示がありました(写真B)しかし何をしても「再生停止中」の表示を消せないのです。 その後Appleミュージックをアンインストールしたり、本体設定の「AppleMusicを表示」をoffにしたり、端末を再起動したのですが全く変化がありません。。。
iPhone・3,822閲覧
11人が共感しています
ベストアンサー
iOSアップデートが入って、つくようになりましたよね。おそらく消えないのではないかと思います。 AppleMusicを使用しているしていないに関わらず再生停止中が出るようになった気がします。たとえばsafariなどで動画を再生していた際に閉じて再生停止中が表示されている時、再生ボタンを押すとその動画の音声が再生されたりすると思います。
3人がナイス!しています