Mac book でVisual studio for Macをダウンロードしたのですが、
Mac book でVisual studio for Macをダウンロードしたのですが、 僕が使用することのできる言語がC言語C++なのですが違う言語みたいで色々と調べて試したのですが、うかく使えずにいます。C言語を入れる方法などがあれば教えてもらえると幸いです(汗 )
ベストアンサー
Visual Studio for Mac には, Windows版のVisual Studioのような, C/C++コンパイラー (Visual C++) はついてきません. Visual C++は, Windows専用です. そのため, Visual Studio for Mac を使う理由はありません. その代わり, Visual Studio Code (通称 VSCode) というテキストエディタを使うのがおすすめです. テキストエディタですから, コンパイラーはついてませんが, Macには元々ClangというC/C++コンパイラがインストールされているので, それを使えばよいです (Linuxなどで最も広く使われているコンパイラであるGCCを使いたければ別途インストールしてください). VSCode で統合ターミナルを開いて, clang ファイル名 でコンパイル (C++ならclang++) して, ./a.out で実行できます. C/C++用の拡張機能もあって, それを入れれば, コード補完やデバッグ機能が使えます.
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!!